Инвестиционные проекты

Договор аутсорсинга

ДОГОВОР АУТСОРСИНГА

№ ______

(возмездное оказание услуг)

г. Москва                                                                      «__» ___________ 200__ г.

______________, именуемый в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице ______________, действующего на основании ______________, с одной стороны, и ООО «___», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем АУТСОРСЕР, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.   ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.  Настоящий Договор заключен в целях оптимизации функционирования ЗАКАЗЧИКА за счет сосредоточения им усилий на ведении основной деятельности.

1.2.    Предметом   настоящего   Договора   является   передача   ЗАКАЗЧИКОМ АУТСОРСЕРУ непрофильных функций в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.

Перечень передаваемых ЗАКАЗЧИКОМ АУТСОРСЕРУ непрофильных функций (далее — Перечень функций) содержится в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3.  ЗАКАЗЧИК поручает, а АУТСОРСЕР принимает на себя обязательство выполнять  в  интересах  ЗАКАЗЧИКА  переданные  ему  по  настоящему Договору непрофильные функции ЗАКАЗЧИКА согласно Перечню функций (далее — услуги).

1.4.   За  оказание  услуг  по   настоящему  Договору  ЗАКАЗЧИК  уплачивает АУТСОРСЕРУ вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

2.   ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АУТСОРСЕРА

2.1. АУТСОРСЕР обязуется:

2.1.1.  Оказать ЗАКАЗЧИКУ услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.2.   Не   передавать   и   не   показывать   третьим   лицам   находящуюся   у ИСПОЛНИТЕЛЯ документацию ЗАКАЗЧИКА.

2.1.3.    Оказать    ЗАКАЗЧИКУ   услуги   лично    или    с    привлечением    при необходимости специализированных сторонних организаций.

2.1.4.  Сотрудничать при оказании услуг по настоящему Договору с иными контрагентами  ЗАКАЗЧИКА,  оказывающими  ему  услуги  по  смежным  вопросам предмета настоящего Договора, а при необходимости по просьбе ЗАКАЗЧИКА принять участие  в  совместных действиях,   включая  изготовлении  общих документов  для ЗАКАЗЧИКА.

2.1.5.   Представлять ЗАКАЗЧИКУ ежемесячно  письменные Отчеты  о ходе оказания услуг по настоящему Договору.

2.1.6.  Представлять ЗАКАЗЧИКУ материалы и заключения в электронном виде на магнитных носителях, а при необходимости письменные материалы и заключения.

2.1.7.   Давать   при   необходимости   по   просьбе   ЗАКАЗЧИКА   разъяснения заинтересованным    лицам,    включая    государственные    и    судебные    органы,    по представляемым АУТСОРСЕРОМ в соответствии с настоящим Договором материалам.

2.2. АУТСОРСЕР имеет право:

2.2.1.   Получать   от  ЗАКАЗЧИКА  любую   информацию,   необходимую  для выполнения своих обязательств по настоящему Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления ЗАКАЗЧИКОМ информации, что не даст АУТСОРСЕРУ возможности продолжать исполнение обязательств, АУТСОРСЕР имеет право приостановить исполнение своих обязательств по настоящему Договору до представления необходимой информации.

2.2.2. Получать вознаграждение за оказание услуг по настоящему Договору.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. ЗАКАЗЧИК обязуется:

3.1.1.   Оплачивать услуги АУТСОРСЕРА в порядке, сроки и на условиях настоящего Договора.

3.1.2.  Передавать АУТСОРСЕРУ информацию и материалы, необходимые для выполнения АУТСОРСЕРОМ своих обязательств по настоящему Договору.

3.1.3. Подписывать своевременно Акты об оказании услуг с АУТСОРСЕРОМ.

3.2. ЗАКАЗЧИК имеет право:

3.2.1.   Получить   от   АУТСОРСЕРА   услуги   в   соответствии   с   настоящим Договором.

3.2.2.   Получить от  АУТСОРСЕРА  Отчеты,   материалы   и   документы   в соответствии с настоящим Договором.

4.   ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1.  Предоставление услуг, не указанных в Перечне функций, оформляется Дополнительным соглашением Сторон и оплачивается отдельно и дополнительно.

4.2.  Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

4.3.  Все материалы АУТСОРСЕРА, включая различные справки, заключения, документы и т.д. как в письменном виде, так и на магнитных носителях, составленные АУТСОРСЕРОМ при исполнении обязательств по настоящему Договору, являются конфиденциальной информацией ЗАКАЗЧИКА и не могут быть разглашены третьим лицам без письменного согласия ЗАКАЗЧИКА.

4.4.  Все материалы АУТСОРСЕРА, включая различные справки, заключения, документы и т.д. как в письменном виде, так и на магнитных носителях, составленные АУТСОРСЕРОМ при исполнении обязательств по настоящему Договору, являются ноу-хау   и   интеллектуальной   собственностью   АУТСОРСЕРА   и   не   могут   быть разглашены третьим лицам без письменного согласия АУТСОРСЕРА.

5.   ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1.  Срок оказания услуг по настоящему Договору — ______ со дня подписания настоящего Договора.

5.2. АУТСОРСЕР ежемесячно предоставляет ЗАКАЗЧИКУ письменные Отчеты о ходе оказания услуг по настоящему Договору, на основании которых Стороны составляют и подписывают Акт об оказании услуг.

5.3.  Подписываемые Сторонами ежемесячно Акты об оказании услуг являются подтверждением оказания услуг АУТСОРСЕРОМ ЗАКАЗЧИКУ.

5.4.  Отчеты предоставляются АУТСОРСЕРОМ до 1 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, Акт об оказании услуг составляется и подписывается Сторонами в течение 1 (Одного) рабочего дня со дня предоставления Отчета.

5.5.   При оказании услуг, не указанных в Перечне функций, АУТСОРСЕР предоставляет ЗАКАЗЧИКУ дополнительный Отчет, и Стороны подписывают дополнительный Акт об оказании услуг, который является подтверждением оказания дополнительных услуг АУТСОРСЕРОМ ЗАКАЗЧИКУ.

6. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

6.1.   Вознаграждение АУТСОРСЕРА составляет рублевый эквивалент __________ (______________) долларов США, включая НДС  _______ (___________) долларов США, ежемесячно.

6.2. Вознаграждение уплачивается:

6.2.1. за первый месяц — авансом в течение 1 (Одного) календарного дня со дня подписания настоящего Договора;

6.2.2. ежемесячно — авансом до 3 числа текущего месяца.

6.3.  Вознаграждение уплачивается путем перечисления денежных средств в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа в безналичном порядке на расчетный счет АУТСОРСЕРА или путем передачи на указанную сумму векселей Сбербанка РФ со сроком оплаты «по предъявлению» по Акту приема-передачи векселей.

6.4.  Датой оплаты при перечислении денежных средств в безналичном порядке считается день зачисления денежных средств на расчетный счет АУТСОРСЕРА; при передаче векселей Сбербанка РФ — день подписания Сторонами Акта приема-передачи векселей.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1.  За неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная сторона уплачивает другой стороне пеню в размере 0,1  (Одна десятая) процента от суммы неисполненных обязательств за каждый день просрочки исполнения.

7.2.  За неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут иную ответственность в соответствии с     действующим законодательством РФ.

7.3.   Ни одна из  Сторон  не  будет нести ответственность за полное  или частичное неисполнение одной из сторон своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием таких обстоятельств как пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия или другие обстоятельства, находящиеся вне контроля сторон, препятствующие  выполнению настоящего Договора,   возникшие   после заключения Договора.

Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, указанный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

7.4.  Сторона, для которой сделалось невозможным исполнение обязательств по Договору, обязана не позднее 5 дней с момента их наступления и прекращения в письменной форме уведомить другую сторону о  наступлении,  предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

8. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Все споры по настоящему договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде в соответствии действующим законодательством РФ.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1.  Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

9.2.  Настоящий Договор может быть расторгнут в любое время по инициативе каждой из Сторон с обязательным предупреждением другой стороны за 30 (Тридцать) рабочих дней до его расторжения.

9.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за 30 (Тридцать) дней до окончания срока оказания услуг в соответствии с п. 5.1.   настоящего  Договора,  настоящий Договор считается  пролонгированным   на следующий _______________ на тех же условиях.

9.4.   Все изменения и дополнения к настоящему Договору, а также его расторжение считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

10. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Все Дополнительные соглашения сторон, Акты и иные Приложения к настоящему Договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

10.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

11. ПРИЛОЖЕНИЯ

11.1. Согласованными Сторонами Приложениями к настоящему Договору являются:

1. Приложение № 1: Перечень передаваемых ЗАКАЗЧИКОМ АУТСОРСЕРУ непрофильных функций на 3 (Трех) листах.

2. Приложение № 2: Форма ежемесячного Отчета АУТСОРСЕРА на 1 (Одном) листе.

3. Приложение № 3: Форма ежемесячного Акта об оказании услуг между ЗАКАЗЧИКОМ и АУТСОРСЕРОМ на 1 (Одном) листе.

4. Приложение № 4: Платежные реквизиты АУТСОРСЕРА на 1 (Одном) листе.

5. Нотариально заверенные копии  учредительных   и иных правоустанавливающих документов АУТСОРСЕРА на 34 (Тридцати четырех) листах.

6. Нотариально заверенные копии учредительных и иных правоустанавливающих документов ЗАКАЗЧИКА на___ (_________________) листах.

12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗАКАЗЧИК

Генеральный директор

АУТСОРСЕР

Генеральный директор

Приложение № ___

к Договору Аутсорсинга

(возмездное оказание услуг)

№ _____ от «__» _________200__ г.

АКТ № ___

ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

по Договору Аутсорсинга (возмездного оказания услуг)

№ _____ от «__» ______________ 200__ г.

г. Москва                                                                                        «__»_________ 200__ г.

______________, именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице _______________, действующего на основании __________, с одной стороны, и ООО «___», в лице Генерального директора __________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем АУТСОРСЕР, с другой стороны, составили настоящий АКТ о нижеследующем:

1.    АУТСОРСЕРОМ   оказаны   ЗАКАЗЧИКУ   услуги    в   соответствии   с   Договором Аутсорсинга  (возмездного  оказания  услуг)  №  ___  от  «__» _______  200_  г.   согласно утвержденному ЗАКАЗЧИКОМ Отчету АУТСОРСЕРА № _ от «__» ________ 200__ г. за период с «__» ________ 200__ г. по «__» _________ 200__ г.

2. Вознаграждение АУТСОРСЕРА за ___________ 200__ г. составляет рублевый эквивалент ______ (____________) долларов США, включая НДС ______ (_______) долларов США

3.    Услуги   оказаны   АУТСОРСЕРОМ   надлежащим   образом   и   в   полном   объеме, ЗАКАЗЧИКОМ приняты полностью и без претензий.

4.   Настоящий Акт является неотъемлемой частью Договора Аутсорсинга (возмездного оказания услуг) № _____ от «__» _____________ 200__ г.

ЗАКАЗЧИК

Генеральный директор

АУТСОРСЕР

Генеральный директор