Асбест

Противопожарные автоматические преграды

Основными направлениями деятельности НПО является проектирование и производство автоматических противопожарных преград и систем для противопожарной защиты зданий и сооружений, оказание услуг по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию противопожарных систем.

Вся продукция НПО сертифицирована в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, Федеральным законом № 123-ФЗ от 22.07.2008 г., ГОСТ Р 53303, ГОСТ Р 53305, ГОСТ Р 53307, имеет сертификаты соответствия и сертификаты пожарной безопасности.

Предлагаемые услуги и работы НПО сертифицированы в Системе добровольной сертификации услуг (работ) в области пожарной безопасности и систем пожарной безопасности «Пожарная безопасность».

Наукоёмкая продукция НПО выгодно отличается от существующих аналогов, поскольку создается на основе внимательного мониторинга рынка противопожарной защиты, путем применения тщательно прорабатываемых конструкторских и технических решений, внедрения «ноу-хау», прогрессивных технологических процессов и современных материалов.

Продукция НПО производится на собственном производственном комплексе квалифицированными специалистами в области машиностроения, металлообработки и электромеханики, соответствует требованиям стандартов и технических условий, обладает конкурентоспособной стоимостью, высокими функциональными характеристиками и надежностью.

В настоящее время НПО предлагает потребителям следующую продукцию:

— шторы противодымные E60/E120/E180 автоматические;
— шторы огнедымозащитные EI60/120 автоматические;
— ворота противопожарные подъёмно-секционные EI60;
— ворота противопожарные рулонные EI60;
— ворота противопожарные откатные и распашные EI60;
— противопожарные, технические двери и люки EI60;
— противопожарные светопрозрачные стальные конструкции: окна, двери, перегородки, фасады EIW30/45/60;
— противопожарные светопрозрачные дымогазонепроницаемые двери EIWS30/60.

Создание указанной продукции стало возможным благодаря успешному сотрудничеству конструкторского бюро НПО с ведущими НИИ и инновационными компаниями, учету зарубежных тенденций развития противопожарных систем, внедрению оригинальных технических решений.

При проектировании и производстве противопожарных систем применяются современные конструкционные, теплоизоляционные, огнестойкие материалы, с лучшими теплофизическими характеристиками, огнезащитные наноструктурированные покрытия, высокотемпературные графитонаполненные уплотнители, волокнистые, тканевые и композиционные материалы на основе SiO2 и Al2O3, антикоррозионные полиэфирные и эпоксидные покрытия. Качество производства продукции контролируется на всех этапах технологического процесса в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов.

Предлагаемые противопожарные системы ориентированы на использование в составе единой противопожарной защиты промышленных и общественных зданий, могут иметь любой размер, пространственное положение (вертикальное, горизонтальное, наклонное), конфигурацию (плоскую, сложно-пространственную, объемную), оснащены современной импортной автоматикой с различными сервисными функциями.

Противопожарные системы производятся по индивидуальным заказам с минимальным сроком изготовления, с возможностью сервисного обслуживания и гарантийными обязательствами.