Хронология

ПО «Север»

ПО СЕВЕР
Производственное объединение «Север» серьезное предприятие, завод который в свое время усиленно работал на оборону великой страны.
Знакомство с таким субъектом началось в 1996г, как раз после начала обучения в Новосибирском электро техническом институте. Студенчество передовая сила, двигатель прогресса на производстве, в свое время студенчество было существенным ресурсом в реализации грандиозных проектов типа БАМ, но не в 96м.
Итак завод, проходная, коллектив, атмосфера разлагающихся устоев социалистического бытия. Полупустые цеха с простаивающими станками от сверлильных до ЧПУ. Экскурсия по заводским территориям, субъективная оценка простоя 90% оборудования и 95% площадей. Соц схема с госзаказом провалилась, а конверсионные процессы еще уже не запустились, беда.
Работа слесарем в 71м цеху, перспективнейшего подразделения по производству фурнитуры для окон и дверей. Поворотно-откидная на тот момент времени только начинала развиваться практически в бесконкурентной среде, но качество не позволяло провести активный стартап, задубевшие руки высоскоразрядных слесарей отказывались обеспечивать высококачественный уровень сборки, это прошло мимо, акцент был поставлен на петлевую продукцию и ручкам на ГОСТовые окна и двери, работа дубово монотонная но сдельная, что для студента хорошо. Изредка деятельность переключалась на работу по производству торгово выставочного оборудования, как то работа за полуавтоматическим сварочником, очень поучительно и увлекательно. Кроме всего, честь и хвала начальнику цеха 71. Александр Юрьевич Храмов достаточно умело вытаскивал из небытия слесарный цех, под его руководством люди начинали понимать что значит работать и зарабатывать, а не получать оклады и премии, что видимо и сыграло впоследствии некую роль при назначении его на должность ио Генерального директора и утверждении в дальнейшем, после кончины действующего.

«Вывела меня в люди — моя родная проходная» (цэ)