Инженерная группа

Напорные полиэтиленовые трубы для водоснабжения

Полиэтилен один из наиболее используемых материалов для изготовления труб и фитингов. Полиэтиленовые трубы для водоснабжения и транспортировки газа используются при изготовлении трубопроводов. На сегодняшний день во всем мире большинство новых магистральных трубопроводов выполняется из полиэтилена низкого давления (ПНД), который великолепно зарекомендовал себя в эксплуатации. Высококачественные напорные полиэтиленовые трубы отличаются по диаметру, марке материала, допустимому рабочему давлению и цене.

Полиэтиленовая труба D500 ПЭ100 синяя полоса
Полиэтиленовая труба D500 ПЭ100
Преимущества полиэтиленовых труб для водоснабжения
Выбор в пользу труб из полиэтилена и тотальная замена используемых ранее стальных труб объясняется целым рядом преимуществ, которым обладают трубы из пластика. К ним относятся:
Доступная стоимость. Предлагаемые нами трубы полиэтиленовые водопроводные в разы дешевле стальных.
Долговечность. Срок эксплуатации более 50 лет.
Меньшая аварийность, простота эксплуатации и замены.
Высокая морозоустойчивость. Полиэтилен не меняет своих свойств при низких температурах, а вода, замершая в трубе, не способна вывести систему из строя.
Устойчивость к воздействию воды и большого количества агрессивных химических реагентов.
Надежность и эластичность стыков на протяжении всего срока эксплуатации. Отсутствует необходимость в протекторной защите или в использовании каких-либо расходных материалов для их дополнительной изоляции.
Устойчивы к воздействию плесени и образованию накипи.
Токсикологически и бактериологически безопасны. Предлагаемые вашему вниманию трубы ПНД для водоснабжения не воздействуют на вкусовые качества и запах воды. Их санитарно-гигиенические показатели в несколько раз выше, чем у стальных.
Пластичность ПНД. При просадке дома пластиковая труба растягивается (до 7%), не теряя своих свойств.
Низкая теплопроводность материала. Это снижает теплопотери и степень образования конденсата.