Бетон

Упрочнители бетона

Упрочнитель бетона

Гидрофобные грунты для бетона, как упрочнители бетона

Там, где бетонные плоскости подвергают повышенной нагрузке, пешеходной и транспортной, всегда возникает эффект изнашивания. Полы покрываются пылью, трещинами и мелкими разломами, возникают протоптанные тропы и разъезженные колеи. Решение проблемы – в упрочении верхнего слоя бетона.

Между сухостью и влагой.

Широкое применение нашла технология использования сухой строительной смеси, которую затирают на свежем бетоне, получая гладкую высокопрочную поверхность. Она позволяет варьировать цветовую гамму, зонировать полы и улучшать общий вид помещения. Прочность и износостойкость обеспечивает наполнитель, которым может служить кварц, корунд и тому подобный.

Повышение производительности труда связывают с другой технологией, в которой упрочение бетона, не только свежего, но и старого, осуществляет специальная пропитка. Ее химическая активность уменьшает пористость покрытия, пыление и укрепляет верхний слой. Литиевая или силикатная основа, а также простота применения формируют приемлемую стоимость работ.

К универсальности и быту

Функциональная специфика упрочнителя бетона зависит от эксплуатационных потребностей поверхности. Промышленность предлагает все более универсальные составы, поскольку сегодня упрочение необходимо придать пенобетону, газобетону, гипсу, кирпичу, искусственному камню, цементно-песчаным стяжкам как внутри помещений, так во внешней среде.
И повсюду решают комплекс задач:

  • придание повышенной прочности,
  • влагоотталкивание,
  • глубокое проникновение в материал,
  •  морозостойкость и долговечность,
  • избавление от обледенения,
  • сохранение фактуры поверхности, свойств изоляции либо проницаемости.

Упрочнители бетона давно шагнули из производственных цехов и логистических терминалов в домашний быт многоэтажек и частных коттеджей.

Не примером единым

Теперь необходимую пропитку приходится целенаправленно подбирать из множества аналогов под тип пола, уровень и состав его потенциального загрязнения, эксплуатационные функции помещения, температуру поверхности и вид окончательного покрытия.

АрмМикс Гидрофобный

Сопоставим с обыкновенной грунтовкой «АрмМикс Гидрофобный». Он отличается высокими водоотталкивающими свойствами. Создан для покрытия пола под ламинат, ковролин, паркет, линолеум, панели, вагонки и всего того, что устанавливают без клеевой основы. Эту пропитку используют для укрепления тротуарной серой плитки, отмостки, бетонной уличной дорожки.

Материал защищает от осадков и наледи, выступая как щелочное покрытие для искусственного камня. Из-за того, что АрмМикс Гидрофобный – водоотталкивающий, его не рекомендуют использовать под водоэмульсионные краски, плитку и наливные полы. Кисть, валик или краскораспылитель помогут нанести упрочнитель на чистую, сухую поверхность, не допуская луж.

Монолит-20М

«Монолит-20М» укрепляет пол, проникая на 2-3 сантиметра вглубь и создавая кристаллики в порах основного материала. При этом, он очищает поры бетона, образуя на начальных этапах обработки расширяющийся гель, который выталкивает пыль, влагу, и прочие грязевые разрушители типа масла, коррозийных продуктов Это особенно важно для бетона комбинированного с большим количеством металла, органики.

Сами кристаллики имеют свойства водоотталкивания, не затрудняют доступ кислорода и выступают в качестве фильтров на ввод-вывод воздуха.  В результате увеличивается стойкость к холодным температурам, уменьшается количество возможных микротрещин, пол увеличивает износостойкость на 20-40{59bffd5ba9abca8c50671f5d3f7a1bad26346c918e85042a027437b2d09d6108}.

Granit-28

Granit-28 – экологически чистая пропитка, рекомендована для бытового использования, не противопоказана детям и аллергикам. Она пригодна для бетона, алебастра, известняка, штукатурки и железобетонных конструкций. Проникает в материал, заполняя и цементируя трещины, тем самым повышает прочность пола на сжатие и изгиб, уплотняет и повышает его стойкость к морозам.

За счет образующегося геля силиката кальция материал пола также прочищается от органики и коррозийных продуктов. Поэтому упрочнитель рекомендуют использовать не только на свежем бетоне, но и на старом: для реставрационного эффекта и полноценной чистки от влаги, микроорганизмов и продуктов коррозии.

Купить упрочнитель бетона не сложно у производителей или в магазинах стройматериалов. В отсутствие профессиональных строителей следование инструкциям позволяет эффективно проделать необходимые манипуляции своими руками.