~ Проекты

Правительство Новосибирской области

Правительство Новосибирской области будет сформировано на следующей неделе

Необходимость внесения изменений в этот закон вызвана изменениями в Устав Новосибирской области, согласно которым высшим государственным органом исполнительной власти является правительство. Членами правительства будут по должности председатель правительства, заместители председателя правительства и министры. Председателем правительства станет губернатор Новосибирской области.

В новом законе сохранен перечень должностей, назначение на которые нужно согласовывать с областным Советом. Это — первый заместитель губернатора, а так же руководители финансово-налоговой структуры, министерства имущества и земельных отношений и социальной политики.

Для рассмотрения оперативных вопросов будет создан президиум правительства. Его состав будет утверждаться на заседании правительства. Кроме того, при правительстве могут создаваться и иные координационные совещательные органы.

Как пояснил губернатор Виктор Толоконский , реструктуризация не потребует дополнительных затрат из бюджета области:

— Коэффициент, определяющий денежное содержание министра установлен точно в таком же соотношении, как сегодня руководителя департамента. Поэтому никаких увеличений расходов, связанных с изменением системы органов исполнительной власти, не будет. Напротив, планируется снижение расходов, так как при образовании министерств органы исполнительной власти будут укрупняться. Министерства будут организовываться на базе двух-трех, или нескольких департаментов. За счет такого объединения сократится целый ряд вспомогательных служб.

Планируется, что правительство будет сформировано уже к концу следующей недели. По словам Виктора Толоконского, «все необходимые документы поступят уже в понедельник, после чего бюдут подписаны все системные решения об образовании министерств. Определенные обновления будут. Но действующая команда в основном продолжит свою работу в полном составе».