Бетон

Бетон в Новосибирске

Бетон в Новосибирске
Бетон м100 в7.5
Товарный бетон марки М-100 (В 7.5) применяется, в основном, при проведении подготовительных работ перед заливкой монолитных плит и лент фундаментов. Речь идёт о так называемой — бетонной подготовке: на песчанную подушку укладывается тонкий слой бетона самой низкой марки, конкретно м 100 B 7.5, и уже потом, после застывания этого слоя, начинают производить арматурные работы.
В частном строительстве этим часто пренебрегают: забивают через песчанную подушку в грунт вертикальные стойки из арматуры. На них вяжут продольные и поперечные ряды. Про кородирование арматуры, забитой в земле, предпочитают не думать. По уму, арматура должна иметь защитный слой бетона со всех сторон, что сложно соблюсти, не делая бетонную подготовку. Тощие бетоны указанной марки применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня. Бетон в Новосибирске м100 в7.5 может изготовляться на известковом, гравийном и гранитном щебне. Чаще всего, в продаже можно увидеть бетон марки 100 в виде готовой бетонной смеси с подвижностью п1-п4 и в виде тощего бетона с жесткостью ж1-ж4

Бетон м150 в12.5
Товарный бетон марки М-150 (В 12.5) применяется в основном при проведении подготовительных работ перед заливкой монолитных плит фундаментов. Также, бетон этой марки может применяться при изготовлении стяжек, полов, фундаментов под небольшие сооружения, бетонировании дорожек и т.д. Тощий бетон указанной марки м150 в12.5 применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня. Бетон м 150 (В-12.5) может изготовляться на известковом, гравийном и гранитном щебне. Существует в виде товарного бетона с подвижностью п1-п4 и в виде тощего бетона с жесткостью ж1-ж4

Бетон м200 в15
Товарный бетон марки М-200 (В 15) применяется в основном при изготовлении бетонных стяжек полов, фундаментов, отмосток, дорожек и т.д. Одна из наиболее часто используемых марок бетона. В индивидуальном строительстве, прочность бетона марки м 200 вполне достаточна для решения большинства строительных задач: ленточные, плитные и свайно-ростверковые фундаменты; изготовление бетонных лестниц, подпорных стен, площадок, дорожек, отмосток и т.д. На заводах ЖБИ и комбинатах ЖБК из бетона этой марки делают фундаментные блоки ФБС, дорожные плиты и т.д. Бетон м200 в15 — наиболее часто заказываемая марка бетона. Практически, бетон м-200 — лидер продаж. Тощие бетоны указанной марки применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня.

Бетон м250 в15
Производство бетона БСГ м 250 (B 15) возможно на известковом, гравийном и гранитном щебне.
В продаже, чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п1-п4. и в виде тощего бетона с жесткостью ж1-ж4

Товарный бетон марки М-250 (В 20)

применяется в основном для изготовления монолитных фундаментов, в т.ч ленточных, плитных, свайно-ростверковых; бетонных отмосток, дорожек, площадок, лент заборов, лестниц, подпорных стен, малонагруженных плит перекрытий и т.д. Занимает специфическое промежуточное место между более популярными бетонами м 200 и м 300. Почему-то, спрос на этот класс бетона — более чем скромен. Конечно, не из-за его потребительских качеств и технических показателей. Они у марки бетона м 250 B 20 — более чем достаточны. Да и класс этого бетона В 20 является основной ступенью классификации бетонов по Ст СЭВ, в отличие от следующей марки бетон м-300, класс которой В 22.5 как раз и является промежуточным.

Бетон м300 в22.5
Товарный бетон марки м-300 (В 22.5) применяется в основном для изготовления монолитных фундаментов: ленточных, плитных, свайно-ростверковых; отмосток, дорожек, лент заборов, лестниц, подпорных стен, плит перекрытий, монолитных стен и т.д.
В современной системе классификации бетонов, принятой в соответствии со Ст СЭВ 1406, класс бетона марки м300 — В 22.5 занимает промежуточную ступень. И в общем-то, он не должен встречаться в проектной документации. Однако, документация — одно, а личный опыт — другое.
Бетон м300 (B 22.5) — наиболее часто заказываемая марка бетона. Практически, бетон м-300 — лидер продаж. Хотя прошёл уже не один десяток лет, с момента принятия СССР этих самых стандартов СЭВ 1406.
Даже несколько лет назад некоторые заводы не могли определиться до конца, и можно было встретить в продаже бетон м300 и с классом В 22.5, и с классом B 25.
Производство бетона БСГ м300 в22.5 возможно на известковом, гравийном и гранитном щебне.
В продаже чаще всего встречается товарный бетон БСГ с подвижностью п2-п4.

Бетон м350 в25

Товарный бетон марки М 350 (В 25) в основном применяется для изготовления монолитных фундаментов, свайно-ростверковых ЖБК, плит перекрытий, колонн, ригелей, балок, монолитных стен, чаш бассейнов и иных ответственных конструкций. Наиболее используемый бетон при производстве ЖБИ. В частности, из конструкционного бетона м-350 делают аэродромные дорожные плиты ПАГ, предназначенные для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок. Многопустотные плиты перекрытия тоже производятся из этой марки бетона. Бетон м350 в25 — наиболее популярная марка бетона в современном коммерческом строительстве. В последние годы бетон м-350 — выходит на лидирующие позиции по продаже. Это прежде всего связано с проектными требованиями и ужесточением контроля за их выполнением. Производство бетона БСГ м 350 (B 25) возможно на гравийном и гранитном щебне. В продаже встречается бетон БСГ с подвижностью п2-п4.

Бетон м400 в30

Товарный бетон марки М 400 (В 30) в основном применяется для изготовления мостовых конструкций, гидро-технических сооружений, банковских хранилищ, специальных ЖБК и ЖБИ: колонн, ригелей, балок, чаш бассейнов и иных конструкций со спецтребованиями. Бетон м400 (B 30) — довольно редко используемая марка бетона. Как правило, использование подобного бетона регламентировано специальными требованиями, связанными с условиями дальнейшей эксплуатации железобетонных конструкций, изготовленных из такого бетона.
В последние годы бетон м-400 — стал более востребованным, нежели пять-десять лет назад. Возможно, это связано с ужесточением требований при проектировании серьёзных сооружений.
В частном строительстве — практически не применяется по ряду причин:
Прочность бетона марки м 400 (В 30) — значительно выше, нежели может понадобиться в бытовом малоэтажном строительстве.
Ускоренное время схватывания бетона — чреватое серьёзными проблемами при:
доставке на дальние расстояния. Ключевой момент — время бетона в пути.
Нерасторопность строителей, принимающих бетон. Не успевают уложить, и как результат — бетонная глыба на участке.
Высокая стоимость подобных марок бетона из-за повышенного содержания цемента — тоже немаловажный фактор при выборе.
Производство бетона БСГ м400 в30 допустимо только на гранитном щебне. Чаще с использованиме пластификаторов и иных специальных добавок в бетон.
В продаже встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п3-п5. Отличается высокой морозостойкостью и повышенным коэффициентом водонепроницаемости W.

Бетон м450 в35

Товарный бетон марки м-450 в 35 в основном применяется для изготовления мостовых конструкций, гидро-технических сооружений, специальных ЖБК, колонн, ригелей, балок, банковских хранилищ, метро, плотин, дамб и иных конструкций со спецтребованиями. Бетон м450 (B 35) — довольно редко используемая марка бетона. Как правило, использование подобного бетона регламентировано специальными требованиями, связанными с условиями дальнейшей эксплуатации железобетонных конструкций, изготовленных из такого бетона.
В частном строительстве — практически не применяется по ряду причин:
Прочность бетона марки м 450 в35 — значительно выше, нежели может понадобиться в бытовом малоэтажном строительстве.
Ускоренное время схватывания бетона — чреватое серьёзными проблемами при:
доставке на дальние расстояния. Ключевой момент — время бетона в пути.
нерасторопности строителей, принимающих бетон. Не успевают уложить, и как результат — неразбиваемая бетонная глыба на участке.
Высокая стоимость подобных марок бетона, обусловленная высоким содержанием цемента — тоже немаловажный фактор при выборе.
Производство бетона БСГ м 450 (B 35) допустимо только на гранитном щебне. Чаще с использованиме пластификаторов и иных специальных добавок в бетон.
В продаже, чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п3-п5. Отличается высокой морозостойкостью и повышенным коэффициентом водонепроницаемости W.

Бетон м500 / м550 в40

Товарный бетон марки М 500 (В 40) (м550) в основном применяется для изготовления мостовых конструкций, гидро-технических сооружений, специальных ЖБК, колонн, ригелей, балок, банковских хранилищ, метро, плотин, дамб и иных конструкций со спецтребованиями. Во всех рецептурах, паспортах и сертификатах обозначается как бетон м550. В просторечии же за ним укрепилась цифра 500 по неведомым никому причинам. Бетон м-500 (B 40) — довольно редко используемая марка бетона. Как правило, использование подобного бетона регламентировано специальными требованиями, связанными с условиями дальнейшей эксплуатации железобетонных конструкций, изготовленных из такого бетона.
В частном строительстве не применяется по ряду причин:
Прочность бетона марки м500 в40 — значительно выше, нежели может понадобиться в бытовом малоэтажном строительстве.
Ускоренное время схватывания бетона — чреватое серьёзными проблемами при:
доставке на дальние расстояния. Ключевой момент — время бетона в пути.
нерасторопности строителей, принимающих бетон. Не успевают уложить, и как результат — неразбиваемая бетонная глыба на участке.
Высокая стоимость подобных марок бетона, обусловленная высоким содержанием цемента — тоже немаловажный фактор при выборе.
Производство бетона БСГ м 500 (B 40) допустимо только на гранитном щебне. Чаще с использованиме пластификаторов и иных специальных добавок в бетон.
В продаже, чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п3-п5. Отличается высокой морозостойкостью и повышенным коэффициентом водонепроницаемости W.

Бетон м600 в45

Товарный бетон марки М 600 (В 45) в виду своей высочайшей прочности, находит применение в изготовлении железобетонных мостовых конструкций, гидро-технических сооружений, железобетонных сооружений специального назначения и иных конструкций со спецтребованиями по прочности, устойчивости к агрессивным средам и иным воздействиям, разрущающим обычные виды бетона. Бетон м-600 (B 45) — крайне редко используемый вид бетонной смеси. В основном, подобные марки бетона применяются в конструкциях требующих особо высокой прочности, водонепроницаемости и т.д. Высокие грунтовые воды на дачном участке — совсем не та ситуация, когда требуется такой класс бетона. Метрострой, мостовые конструкции, эксплуатируемые в тяжелейших условиях — вот основная область применения бетона м600.
В бытовом строительстве — малоприменим по ряду причин:
Высокая марочная прочность бетона марки м600 в45 врядли может быть востребована в частном коттеджном строительстве.
Быстрое схватывание бетона м600 может сослужить плохую службу при условии:
доставки бетона на дальние расстояния с задержками автобетоносмесителя в пути.
неопытности монолитчиков, принимающих бетон на объекте. Могут просто не успеть уложить его в опалубку и долбить потом эту скалу — многодневное занятие для целой бригады рабочих.
Бетон марки 600 отличается высоким процентным содержанием цемента.
Производство бетона м 600 (B 45) требует строжайшего соблюдения всех технологических этапов: начиная от тщательного подбора сырьевых компонентов, заканчивая правильным затворением. Товарный бетон м600 выпускается исключительно на высокопрочных породах щебня с обязательным использованием суперпластификаторов и специальных добавок в бетон.
В продаже, чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п3-п5. Отличается высокой морозостойкостью и повышенным коэффициентом водонепроницаемости W.

Марка бетона Класс бетона подвижность — П
морозостойкость F
воднонепроницаемость W
Цена куб.м с доставкой по Новосибирску (с НДС) Цена за куб бетонной смеси с противоморозными добавками с доставкой по Новосибирску
бетон м100 В-7,5 П2-П4 F50 W2 3400 руб от 3520 руб
бетон м150 В-12,5 П2-П4 F50 W2 3550 руб от 3670 руб
бетон м200 В-15 П2-П4 F100 W4 3800 руб от 3920 руб
бетон м250 В-20 П2-П4 F100 W4 3850 руб от 3970 руб
бетон м300 В-22,5 П2-П4 F200 W6 3950 руб от 4070 руб
бетон м350 В-25 П2-П4 F200 W8 4050 руб от 4170 руб
бетон м400 В-30 П2-П4 F300 W10 4450 руб от 4570 руб
бетон м450 В-35 П2-П5 F200-F300 W8-W14 4600 руб от 4720 руб
бетон м550 В-40 П2-П5 F200-F300 W10-W16 4900 руб от 5020 руб
бетон м600 В-45 П2-П5 F100-F300 W12-W18 5100 руб от 5220 руб