Инженерная группа Карьеры Оборудование Строительство Химпром

Сухие строительные смеси МОСТ© Гипсовая штукатурка

В состав гипсовой штукатурной смеси входит гипс — как вяжущее составляющее, минеральный пластификатор и полимерные добавки-модификаторы. Гипсовая штукатурная смесь разводится в воде до получения необходимой консистенции.

Гипсовая штукатурка обеспечивает хорошее и качественное сцепление с любыми строительными поверхностями — бетоном, кирпичом, ДВП, ДСП, гипсовыми блоками и плитами, газобетоном, пенобетоном и др. Обеспечивает гладкую глянцевую поверхность, при высыхании имеет белоснежный цвет, благодаря своей гигроскопичности обеспечивает комфортный уровень влажности в помещении. Пластичная штукатурка очень удобна в работе при нанесении, не трескается при высыхании. Экологически чистая. Благодаря малому удельному весу хорошо удерживается на потолке. Применяется для выравнивания поверхностей и для подготовки поверхностей к плиточным работам, наклейке обоев, перед окраской и для проведения реставрационных и декоративных работ.

«Ротбанд» — это торговое наименование сухой гипсовой штукатурной смеси, производимой предприятиями для внутреннего оштукатуривания поверхности стен и потолка, их выравнивания.

Гипсовая штукатурка наносится шпателем движением снизу вверх или набрасывается кельмой слоем толщиной от 5 мм до 30 мм. Штукатурную смесь необходимо разравнивать правилом от наплывания. Для получения более толстого слоя до 60 мм смесь необходимо причесать штукатурным гребнем — ласточкин хвост. Второй слой наносится не раньше чем через сутки. Штукатурка сохнет от 5 дней до 2 недель в зависимости от температуры и влажности в помещении. Для более быстрого высыхания необходимо вентилировать помещение. После завершения работ поверхность можно обработать грунтовкой. Чтобы глянцевать поверхность через 3 часа после окончания работ поверхность необходимо смочить и загладить.