~ Транспорт

Программа помощи водителям

с 2009 года в новосибирске действует программа помощи водителям,

когда материалы по Дтп  оформляет аварийный комиссар без участия сотрудников гибдд

Об  этом  агентству  ИТАР-ТАСС рассказал  исполнительный директор

ООО «Сибирская Ассистанская Компания» Р. Хлебников.

Р.Х.: Цель проекта – упростить порядок оформления небольших ДТП (70% от всех происшествий). Теперь вместо инспектора ДПС на помощь водителям приходят аварийные комиссары.

— Сейчас участник  ДТП, вызвав аварийного  комиссара, может  не дожидаться инспектора ДПС?

Р.Х.: Он может воспользоваться правом пункта 2.6. Правил дорожного движения и самостоятельно оформить происшествие на ближайшем посту ДПС. Но должны быть соблюдены следующие условия: в результате ДТП вред причинен только имуществу и один из участников согласен со своей виновностью. Но сами участники крайне редко могут правильно составить схему ДТП без навыков и необходимых инструментов. Ошибки могут стать причиной отказа в выплате страховой компанией. Поэтому лучше обратиться к аварийному комиссару, который  составит схему ДТП и оформит все документы грамотно и правильно, а у водителя не будет проблем при обращении в страховую компанию.

— Какую помощь может  оказать аварийный  комиссар помимо  оформления ДТП  без участия сотрудников  ГИБДД?

Р.Х.: Все материалы дела о происшествии, оформленном в соответствии с пунктом 2.6. ПДД РФ, передаются в административную практику. На их основании выносится решение, выписываются необходимые справки о ДТП. При этом представление интересов участника происшествия на разборе будет осуществляться службой аварийных комиссаров Сибирской Ассистанской Компании, а передача готового пакета документов возможна напрямую в страховую компанию.

— Могут ли обращаться  к аварийному комиссару  те водители, которые  пользуются не личным, а служебным автотранспортом?

Р.Х.: Обратиться к помощи комиссара могут  все автолюбители – как собственники или управляющие по доверенности, так и водители служебного и коммерческого транспорта.

— Какие еще услуги «Сибирская Ассистанская Компания» предлагает водителям?

Р.Х.: Мы являемся независимой экспертной организацией, которая считает ущерб потерпевшего. Большая сеть представительств  позволяет выбрать удобное место, где пройти экспертизу. Есть круглосуточный информационный центр (куда можно обратиться по любому вопросу, в т.ч. за возмещением убытка, где находится  страховая компания и т.д.)  216-57-66, 204-75-79, 204-76-88. Там же можно узнать и все действия после попадания в ДТП.

Начальник отдела продаж «Сибирской Ассистанской Компании» Константин Гаврилов:

«…Недавно на выезде из города водитель из Барнаула попал в ДТП. К  нему выехал наш аварийный  комиссар, составил схему ДТП. Водитель поехал дальше, а  наш сотрудник  выступил представителем на административной комиссии в ГИБДД, получил все документы за клиента и выслал их в Барнаул, где пострадавшая сторона получила возмещение ущерба в своей страховой компании. Наши клиенты могут забыть о бумажной волоките после ДТП. Стоимость годового обслуживания для юридического лица за один автомобиль от 600 рублей,  для физического лица от 500 рублей, независимо от количества ДТП в течение года. Возможно обращение водителей с места ДТП, не заключивших договор на обслуживание заранее, но желающих воспользоваться нашей помощью».

    Заместитель директора «Сибирской Ассистанской Компании» Даниил Носков:

«…Любой может обратиться за независимой экспертной оценкой. Мы используем программные продукты, которые рекомендованы  заводом-изготовителем  – поэтому у  вас не возникнет ситуации, когда сумма, начисленная по оценке, окажется ниже выставленной за работу дилера. По закону экспертная оценка занимает 10 дней, но мы делаем ее за 3-4 дня. А за дополнительную плату мы можем подготовить оценку за сутки».

По  интересующим вопросам обращайтесь по тел.:  8-913-914-7883 (Константин Гаврилов)