~ Химпром

Окись хрома техническая | Хромовые соединения

Окись хрома техническая предназначается для металлургической и лакокрасочной промышленности, производства строительных материалов, а также для полировальных процессов в часовой, приборостроительной, машиностроительной и других отраслей промышленности.

В зависимости от области применения окись хрома техническая должна выпускаться следующих марок и сортов:
пигментная – сортов ОХП-1 и ОХП-2;
металлургическая – сортов ОХМ-0 и ОХМ-1;
абразивная – сортов ОХА-0, ОХА-1 и ОХА-2.

Пигментная окись хрома применяется для производства грунтовок, эмалей, красок; металлургическая – в производстве металлического хрома и абразивных материалов; абразивная – в производстве полировальных паст.

Формула: Cr2O3

Требования безопасности

Окись хрома техническая пожаро- и взрывобезопасна, не растворима в воде, кислотах и щелочах, по степени воздействия на организм относится к веществам 2-го класса опасности.

Упаковка
Окись хрома техническую упаковывают в мягкие специализированные контейнеры разового использования; стальные барабаны для химической продукции; полиэтиленовые мешки-вкладыши, вложенные в бумажные мешки массой нетто 30-50 кг.

Транспортировка, хранение
Окись хрома техническую транспортируют всеми видами транспорта (кроме воздушного) в крытых транспортных средствах. По железной дороге упакованную продукцию транспортируют повагонными отправками. Мягкие контейнеры транспортируют открытым подвижным составом.
Окись хрома техническую хранят в закрытых складских помещениях в неповрежденной упаковке. Мягкие контейнеры хранят на контейнерных площадках.

Гарантийный срок хранения продукта
Срок хранения продукта не ограничен.