Песок

Кварцевый песок | Кемерово

Кварцевые песок и кварцевый гравий эффективно применяются в качестве фильтрующего материала в водоочистных сооружений. Природный кварцевый песок с округлыми и полукруглыми формами зерен обладает повышенной абсорбционной емкостью за счет развитой удельной поверхности и лучшей пористостью в сравнениями с

дробленным и речным песком . Кварцевый песок и щебень выгодно отличаются мономинеральностью и однородностью по гранулометрическому составу, выдержанной фракцией. Обладая сорбционной способностью, кварцевый песок успешно применяются для удаления из воды железа и марганца.

Кварцевый песок полностью удовлетворяет санитарно-гигиеническим требованиям и разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации.

Современное импортное оборудование и опыт позволяют выпускать чистые сухие фракционированные кварцевые пески с оптимальным рассевом согласно ГОСТ и ТУ, соответствует международным нормам предъявляемым к кварцевым пескам.
На российском рынке широко представлены насосно-фильтровальные установки зарубежного производства в которых используется кварцевый песок как фильтрующий элемент. Необходимым элементом предварительной очистки перед системами обессоливания, будь это обратноосмотическая установка или ионных обмен, является механическая фильтрация с использованием кварцевого песка.
кварцевый песок для фильтров
Засыпные фильтры предназначены для очистки воды методом фильтрации через зернистые материалы — наполнители. Различные типы наполнителей позволяют решить проблемы по удалению из воды избыточного количества железа, солей жесткости, нерастворимых примесей. Наиболее распространенными видами наполнителей является кварцевый песок и кварцевый щебень в Кемерово различных фракций, в зависимости от типа фильтрующей установки.

От качества механической очистки напрямую зависит эффективность, надежность и долговечность систем обессоливания. Основные функции механической фильтрации заключаются в отделении грубых примесей, в том числе взвешенных твердых веществ, коллоидного железа, органических комплексов, скоплений бактерий и вирусов и т.п.

В системах водоочистки бассейнов обязательно присутствуют напорные фильтры для удаления органических и неорганических загрязнений, влияют на показатели мутности и цвет воды. Обычно такие фильтры загружаются кварцевым песком — инертным, недорогим и широко распространенным материалом.

При подготовке воды для целей питьевого и производственного водоснабжения, а также для очистки сточных вод промышленных предприятий в подавляющем большинстве случаев используют фильтровальные сооружения и отдельные установки, основным элементом которых является слой зернистой фильтрующей загрузки. В качестве фильтрующей загрузки широко используется кварцевый песок. Фильтрующая загрузка является основным рабочим элементом фильтровальных сооружений, поэтому правильный выбор ее параметров имеет первостепенное значение для их нормальной работы.

При выборе фильтрующего материала руководствуются определенными техническими требованиями. К их числу относятся: надлежащий фракционный состав, степень однородности размеров зерен, механическая прочность, такие как истираемость и измельчаемость, химическая стойкость материалов по отношению к фильтруемой воде.