Транспорт

Очередная попытка перевозчиков

Трансинерт | Профессиональный союз перевозчиков

Организовать независимый союз перевозчиков, очень сложное и на первый взгляд невыполнимое мероприятие, поскольку все настолько независимы и самостоятельны, да и сам менталитет самодостаточности перевозчиков просто не позволяет потенциальным конкурентам организовать союз, профессиональный союз. При этом законы о совместном движении, в одном направлении группы, никто не отменял, изучай притчу про веник и прутик, ну или если интересно — экономический эффект от организационной деятельности коллектива.

Так вот, было множество примеров организации профсоюзов с заведомо провальной стратегией, поскольку стратегия эта вырабатывалась некими ответственными лицами, бравшими на себя это бремя и практически не имеющих отношения к реальной сфере грузоперевозок. Последний пример на моей памяти некая стратегия НТНТ, развитие которой благополучно завершилось после сбора взносов и печати желтенких наклеек с логотипом, далеким от дизайнерского дела, на автомобили, ну и все.

Другой же вариант, сходняк перевозчиков в кафе, ресторане, баньке, посидели потрындели, согласовали тарифы и разбежались по своим базам, удачно оставив в прошлом недорезультаты переговоров, потому что никто ничем не был обязан и бумаг никаких не составляли и не подписывали, так, песня с невеселым текстом о тяжкой судьбе одинокого перевозчика.

Очередная попытка соорганизовать независимых людей без принуждения, но с призывом вдуматься в смысл происходящего, о том как разрушается и монополизируется транспортная отрасль, о том на что потрачены годы и килограммы нервов.

Начинать всегда нужно с малого. Поэтому, если у тебя есть пара тройка грузовиков, неважно сколько транспортных единиц у тебя, главное что есть, собери волю в кулак и напиши свой комментарий о положении дел на сегодняшний момент времени и возможных предложений которые крутятся у тебя в голове.

Только так, взяв с каждого не денег, но мыслей и записав их пусть не на бумаге, но в электронной форме можно начать путь к единомыслию, к единому изъявлению воли, которую давно пытаются отнять.

Так что разминайте пальцы и мозг, пишите, как не парадоксально бы это не звучало — это первое что остается перевозчику.

Трансинерт | Профессиональный союз перевозчиков