Зеленый мир

Кузнечное дело | Художественная ковка

Вы думаете над интерьером своего дома? Или решили облагородить свой двор?

Вариантов как это сделать множество, но один из лучших – это произведения художественной ковки.  Кованые изделия всегда придают дому признаки благородства и роскоши, а их богатый выбор позволит выбрать то, что подходит именно Вам. Это настоящая находка для дизайнеров и строителей.

художественная ковка
Кованные заборные решетки, садовые скамейки, уличные фонари, каминные принадлежности, козырьки и многое другое могут изготовить мастера художественной ковки. Профессионалы своего дела, кузнецы высочайшего уровня, создают настоящие шедевры кузнечного искусства, способные украсить любое помещение. Металл, прошедший огонь, обладает магической силой и благотворно влияет на ауру дома. Достаточно вспомнить, что искусство художественной ковки зародилось еще в глубокой древности, а кузнецы всегда пользовались большим авторитетом в обществе, а у многих народов они были жрецами богов.

Практически без изменений сохранилось это искусство и до наших дней. Существует два вида художественной ковки: «холодная» и «горячая». «Холодная» заключается в обработке холодного металла и дальнейшего обжига готового изделия. Данный способ применялся мастерами Древней Руси при изготовлении золотых и серебряных ковшей, бражниц т.п. По данной технологии возможна обработка таких металлов как золото, серебро, медь. В процессе «горячей» ковки металлическая заготовка предварительно нагревается после чего начинается её обработка, в результате чего появляются замечательные образцы художественной ковки. Использование кованных изделий в интерьере также насчитывает уже много столетий. Уже в бронзовом веке древние люди украшали свои жилища кусочками обработанного железа, зачастую наконечниками копий и стрел поверженных врагов. Расцвета это искусство достигло в Средневековье. Тогда мастера кузнечного искусства стали украшать царские дворцы и усадьбы аристократии. В наши дни интерес к металлу вернулся вновь. Все больше владельцев домов отдают предпочтение творениям кузнечного искусства. Создаются специальные дизайнерские проекты по оформлению интерьера кованными изделиями. Художественная ковка органично вписывается в интерьер любого дома от классики до авангарда. Эта та самая изюминка, которая может подчеркнуть все остальные достоинства Вашего домашнего очага.