Типография

Отдых в Белокурихе

Гора Церковка
Туристы, собирающиеся посетить такое место как Белокуриха, должны приготовиться к тому, что их ждет незабываемый отдых, который запомнится им на всю жизнь. Хотя зачем ждать целую жизнь, ведь сюда можно приезжать вновь и вновь. В санатории «Россия» каждого отдыхающего примут доброжелательно и с большим удовольствием. Здесь вы сможете не только прекрасно провести время, отдохнуть в Белокурихе всей душой и телом, но и поправить свое здоровье, улучшить самочувствие и просто получить массу радостных и приятных впечатлений.

Природа города Белокурихи поражает своей необыкновенной красотой, которую невозможно даже описать, потому что лучше увидеть. Она притягивает своим великолепием и богатством природных ландшафтов. Да что уж тут говорить, ещё ни один турист мира, приехавший сюда, не пожалел о проведенном времени в этих местах. Ведь это так здорово, когда всё самое прекрасное — рядом.

Выбрав в качестве остановки санаторий «Россия», вы убедитесь в том, что обслуживание может быть на высшем уровне, а перечень предоставляемых услуг не даст вам заскучать. Многие туристы восхищены шведским столом, который изобилует всевозможными яствами. Голодными вы точно не останетесь, а ваше настроение будет только подниматься. Днем вы можете посещать разнообразные лечебные процедуры, а вечером выбираться на прогулку, впрочем, вы вправе сами организовывать свое расписание.

В Белокурихе есть на что посмотреть и чему удивиться. Ощущение полной свободы и внутреннего полета, разнообразие способов времяпрепровождения, наслаждение чудесной природой и чистого горного воздуха. Особенно большое число туристов стремятся попасть сюда на праздники, которые в Белокурихе кажутся чем-то особенным и необыкновенным, они окутаны паутиной загадочной красоты и таинственности. Весело, ярко и эмоционально! Вот, что значит отдых в Белокурихе.

Достопримечательности этого города будут поражать вас, и вызывать доселе неизведанные чувства, чувства прикосновения к прекрасному.Чего только стоит одна гора Церковка, которую по-другому называют Святой. Её высота равна приблизительно восьмистам метрам над уровнем моря. Сама вершина имеет вид купола церкви, оттуда и её название. Зимой она покрыта снегом.

К вершине Святой горы можно добраться при помощи подъемника, поскольку подъем пешком — это задача, которую под силу выполнить только здоровым, крепким и спортивным людям. Нужно обладать выносливостью и терпением, так как протяженность всего маршрута достигает двух километров. Подъемник же может доставить вас к вершине за 30 минут, а пешим ходом весь процесс подъема занял бы у вас около часа-потора. Если подбираться к горе Церковке в зимнее время года, то необходимо позаботиться о том, чтобы тепло одеться. Иначе вы рискуете простудиться и заболеть. Находясь в подъемнике, вам предложат воспользоваться одеялом и от этого вы не должны отказываться. Вы удивитесь, как красивы пышные, ароматные сосны, окружающие вас со всех сторон.

А с самой высокой точки Церковки можно полюбоваться целым городом, который вы видите с высоты птичьего полета. Вы никогда не забудете эти волшебные мгновения. У вас останется время и передохнуть. Сделать это можно будет в уютном кафе, которое расположено неподалеку, посидеть на лавочках, воспользоваться телескопом, с помощью которого можно рассмотреть всё самое важное.