~ Транспорт

Тепловая защита амортизаторов

Тепловая защита амортизаторов  “Термит — 3”
В условиях Севера, Сибири и Дальнего Востока зима является серьёзным испытанием для любого автомобиля, и если с вопросами запуска двигателя и получения тепла в салоне инженеры давно справились, то про подвеску и амортизаторы либо просто забыли, либо посчитали проблему несущественной и оставили водителей один на один с последствиями зимней эксплуатации автомобиля.


Дело в том, что замерзая, масло теряет до 80% своей текучести, это мешает ему правильно циркулировать внутри амортизатора, жидкость не успевая пройти через клапаны создаёт внутреннее напряжение, которое и приводит к неправильной работе амортизатора и появлению дополнительной нагрузки на всей подвеске в целом!

В результате работы в таких условиях первым страдает сам амортизатор, появляется течь жидкости через сальник, если её не обнаружить сразу, и не исправить ремонтом, либо заменой амортизатора, то скоро придётся ремонтировать уже половину подвески. Это знают ВСЕ владельцы автомобилей, кто так или иначе использует свой транспорт при температурах ниже -25С. Решение проблемы очевидно — стойки надо греть! И греть так, чтобы создать температуру комфортной эксплуатации (от +10, до +20С) в любой мороз, за максимально короткое время!
Основная задача наших устройств — сохранять работоспособность подвески при низких температурах эксплуатации автомобиля.

“Термит” способен решить эту проблему без вмешательства в конструкцию подвески, путём наружного подогрева амортизаторов.
Используя “Термит» Вы получите контроль над последствиями зимней эксплуатации Вашего автомобиля, теперь при каждом прогреве двигателя, при каждом повороте ключа зажигания будет запускаться система тепловой защиты, определять температуру, и по необходимости включать-выключать нагреватели.
Вы будете удивлены мягкостью хода подвески в -30С, -40С, да и в -50С тоже*