Проекты

Русские бульоны

Русские бульоны – пища для нашего здоровья. Одна чашка костного бульона в день – легкий способ пополнить организм питательными веществами и поддержать процесс естественного оздоровления. Все питательные вещества, содержащиеся в бульоне вкусны, имеют органическое происхождение, легко усваиваются.

 

русские бульоны бульоны для всей семьи
В компании РУССКИЕ БУЛЬОНЫ ™ особый принцип – кушай хороший продукт, используй его как лекарство.

Костный бульон люди всегда пили как лекарство, и действительно, бульон очень наварист и вкусен, бульон – один из самых питательных и здоровых продуктов, которые мы можем употребить в пищу.

Что такое костный бульон и почему люди пьют его уже много тысяч лет

Костный бульон готовят на очень медленном огне вместе с овощами в течение многих часов. Это процесс вытягивает питательные вещества из костей, не позволяя высокой температуре их разрушить. Конечный продукт этого процесса – это густой и аппетитный бульон, насыщенный витаминами, минеральными веществами и желатином.

Что такое желатин

Желатин это белок, который образуется при разложении коллагена. Коллаген это вещество, которое образует соединительные ткани нашего организма – кости, хрящи, кожа, волосы, ногти. Соединительные ткани скрепляют наше тело, и оно становится сильным и неуязвимым. Слово «коллаген» происходит от древнегреческого «колла» клей и «ген» рождать. Коллаген это природное скрепляющее вещество нашего организма. Желатин придает бульону его желеобразную структуру. Если мы подвигаем чашку с бульоном, а бульон при этом не “заколышется”, значит в бульоне недостаточного полезного желатина.

Почему желатин и костный бульон так полезны организму человека

Без коллагена наши кости будут ломаться, кожа будет обвисать, ногти станут мягкими и хрупкими, а наши органы станут слабыми и потеряют свою структуру. По мере того как мы стареем, выработка коллагена в нашем организме замедляется, снижается способность организма к самовосстановлению. Темп современной жизни и контакт с токсинами только ускоряют этот процесс износа. В состав коллагена в основном входят аминокислоты: глицин, пролин, аргинин и глютамин. Кроме того, он включает в себя ряд минеральных веществ – кальций, магний и хондроитин.

бульон из говядины от компании русские бульоны
бульон из говядины от компании русские бульоны

Костный бульон стимулирует выработку пищеварительных соков, которые
нужны для усвоения пищи, и регулирует количество желчной кислоты,
разлагающей жир. Питательные вещества в бульоне помогают поддерживать правильный баланс хороших и плохих бактерий, а также подтягивают воду в кишечник, способствуя регулярному стулу и помогая выводить из организма шлаки и токсины. Способствует нормализации веса и регуляции сахара в крови.

Поскольку костный бульон «РУССКИЕ БУЛЬОНЫ ™» содержит примерно
35 калорий на порцию, эта питательная еда никак не скажется на вашей талии.

Глицин также усиливает эффект инсулина, основного гормона, регулирующего уровень сахара в нашей крови, чтобы наши клетки эффективно его использовали, а не откладывали его излишки в виде жира. Оздоравливает и укрепляет слизистую оболочку кишечника.

Желатин снижает воспаление в желудке и кишечнике, а также является основой восстановления клетками крепкого и жизнестойкого желудочно-кишечного тракта.

Каждый день мы подвергаем наш кишечник стрессорам — таким, как
глютен, плохое питание, лекарства, плохие бактерии и стресс, которые
вызывают износ слизистой оболочки, что приводит к образованию язв.

Дырявый кишечник – основной виновник появления аутоиммунных заболеваний, непереносимости пищи, кожных болезней и других проблем со здоровьем.

Костные бульоны укрепляют иммунную систему

Наша иммунная система на 89% находится в кишечнике. Если нарушается
слизистая оболочка кишечника и баланс бактерий сдвигается, ваш организм изнутри подвергается воздействию токсинов и инородных веществ, что вызывает дополнительный стресс иммунной системы. Крепкая слизистая оболочка кишечника и здоровая кишечная флора – это основа сильной иммунной системы и нашего общего здоровья.

Поддерживает детоксикацию организма и защищает печень.

Костный бульон богат питательными веществами, которые являются топливом для процесса детоксикации, в частности, глицин. Глицин также нужен для выработки глутатиона, самого мощного антиоксиданта в печени.

Этот антиоксидант защищает наши клетки и ткани от ущерба, который им наносят свободные радикалы. Уменьшает боль и воспаление в суставах.

Гиалуроновая кислота в костном бульоне

Костный бульон богат гиалуроновой кислотой, глюкозамином и соединениями хондроитина, извлеченными из раздробленных хрящей. Эти соединения важны для здоровья суставов и для снижения воспаления, связанного с такими заболеваниями суставов, как остеоартрит и ревматоидный артрит.

Глицин в костном бульоне

Улучшает настроение и сон. Глицин – это нейротрансмиттер-ингибитор, который обладает успокаивающим эффектом, не вызывая у человека заторможенности и сонливости. Это снижает чувства стресса и тревоги, а также повышает качество сна.

Более того, 80% серотонина, нейротрансмиттера, отвечающего за наше ощущение счастья, образуется в кишечнике. Здоровый кишечник важен для нашего ощущения счастья и здоровья.

Сохраняет свежесть кожи, блеск волос и крепость ногтей.

Желатин в костном бульоне

Желатин содержит ключевые структурные элементы, которые нужны для того, чтобы наши соединительные ткани оставались эластичными, что на нашей коже было поменьше морщинок, и чтобы наши волосы и ногти были крепкими и здоровыми.

Желатин способствует росту и восстановлению мышечной массы. Желатин обеспечивает поступление питательных веществ, которые нужны нам,
чтобы образовывались новые мускулы, и чтобы у нас не было потери мышечной массы, которая прогрессирует с возрастом.

Желатин также помогает в регенерации поврежденных мышц, сохраняя их крепость и силу. Способствует образованию здоровых и крепких костей.
Желатин обеспечивает приток важных питательных веществ, которые нужны нам для строительства новых костей и предотвращения их мягкости, хрупкости и склонности к переломам. Выравнивает баланс всех питательных веществ, необходимых при питании, богатом мясом.

куринный бульон от компании русские бульоны
куринный бульон от компании русские бульоны

В то время как мясо – здоровая часть сбалансированного питания, в нем
содержится большое количество метионина, который повышает уровень
гомоцистеина в крови. Повышенный уровень гомоцистеина отражает
имеющееся воспаление и связан с такими болезнями, как сердечно-сосудистые заболевания, депрессия и переломы.

В чем разница между мясным и костным бульоном

Оба вида бульона похожи по своему использованию, но они сильно
различаются по качеству.

Костный бульон – гораздо более совершенный продукт благодаря процессу приготовления. В то время как костный бульон готовится часами на медленном огне, обычный бульон готовится быстро при высокой температуре.

В результате мы получаем разведенную версию бульона в
смысле вкуса, содержания питательных веществ и пользы для здоровья.

Рецепты бульонов от компании РУССКИЕ БУЛЬОНЫ ™

Соединив старые традиции с современными вкусами и стилями жизни,
талантливый шеф-повар Ян Скопин провел бесчисленные часы в кухне,
совершенствуя этот рецепт и превратив этот бульон в то жидкое золото, которое вы видите перед собой. Теперь вы сможете улучшить свое здоровье, питаться дома вкусно и правильно, не проводя в кухне долгие часы.

Ничто так не лечит зимнюю простуду как дымящаяся чашка куриного бульона, приготовленного нашей бабушкой.

Как насладиться бульоном РУССКИЕ БУЛЬОНЫ ™

Просто пейте ббульон. Прямо из кружки, добавив соль и перец по вкусу. Это отличная замена или дополнение к вашей утренней кружке кофе или чая.

Сварите суп. Используйте бульон как основу для быстрого и легкого приготовления вкусного супа, тушеного мяса или рыбы, или ризотто.

Сделайте соус. Приготовьте восхитительную подливку или добавьте оттенок и глубину вашему соусу, основанному на помидорах или сливках.

Потушите с ним любимые овощи.

Готовьте на пару. Добавьте бульон на дно кастрюли, готовя на пару овощи, чтобы добавить в пар оттенок вкуса.

Готовьте на медленном огне. Сварите курицу или рыбу в бульоне, и вы получите здоровую еду с низким содержанием жира.

Как остановить старение организма

куринный бульон от компании русские бульоны

Остановите старение с помощью костного бульона  РУССКИЕ БУЛЬОНЫ
Питание для кожи, лечение для желудка и суставов.

Что входит в состав костного бульона РУССКИЕ БУЛЬОНЫ

Мы стремимся найти местные ингредиенты высочайшего качества, которые только возможно купить за деньги. Используемые нами говяжьи кости  коровы травяного откорма полного цикла из маленьких ферм на территории республики Горный Алтай.

Эти коровы выращиваются в естественной среде с низким уровнем стресса, где они могут осваивать экологически чистые пастбища и щипать травку в свое удовольствие.

Все используемые нами куриные кости только от кур, выращенных в естественных условиях. Куры не содержатся обездвиженными в клетках. Куры всегда подвижны, питаются натуральным зерном и травой.

Гармония костного бульона

Гармония костного бульона ТМ «РУССКИЕ БУЛЬОНЫ» достигается с помощью набора местных трав и овощей органического происхождения и щепотки гималайской соли для вкуса.

Мы рады сообщить, что в наших костных бульонах вы не найдете глютена, сои, орехов, молочных продуктов, ГМО, тяжелых металлов, гормонов и
антибиотиков.

Упаковка для бульона

Костный бульон РУССКИЕ БУЛЬОНЫ поставляется в замороженном виде.

Пластиковые пакеты многоразового использования для пищевых продуктов, пригодные для вторичной переработки, без БФА. Они безопасны, удобны и позволяют вам аккуратно закрыть пакет и снова использовать, когда вам удобно.

Для немедленного использования мы рекомендуем поместить пакет в воду, чтобы частично оттаять, и затем подогреть на плите. Или можно оставить на ночь в холодильнике для размораживания.

Костный бульон настолько разнообразен, что его можно добавлять во все, что вы готовите от блюд быстрого обжаривания до соуса для макарон, супа или чили.

Некоторые идеи можно найти на сайте рецепты для семьи.

Костный бульон прекрасно подходит для приготовления риса, булгура, квиноа или любых других модных злаков, присутствующих в вашем рационе. Ну а всеми любимые рис и гречка откроются перед вами в совершенно другом свете.

Призывам Вас последовать нашему примеру: подогрейте бульон на плите, налейте в свою любимую чашку и – пей до дна! Одна чашка в день – идеальная доза для лечебно- профилактического эффекта.

Как осуществляется доставка бульона

Если у вас есть специальные инструкции по доставке заказа, укажите  при оформлении заказа. Мы рекомендуем, чтобы кто-то мог принять заказ, но если это не получается, мы постараемся оставить бульон в надежном месте, например, на крыльце или у консьержа.

Время доставки по вторникам и пятницам – с 9:00 до 14:00. Сообщите нам по е-мейлу, если вы не можете организовать надежное место, где бы мы могли оставить бульон, или чтобы кто-то был дома для получения заказа, и мы что-нибудь придумаем.

Срок хранения костного бульона

7 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.

Как готовится костный бульон РУССКИЕ БУЛЬОНЫ

У превосходных костных бульонов все решают мелочи. И у нас ушёл год на разработку оригинального рецепта.

Наш говяжий бульон варится на медленном огне 24 часа, чтобы мягким способом извлечь из костей все полезное.

Куриный костный бульон медленно варится 12 часов. Причина, почему варка занимает меньше времени – куриные косточки не такие толстые и плотные, как говяжьи.

Это значит, что коллаген и питательные вещества извлекаются быстрее.
После медленной варки мы сразу же фильтруем и охлаждаем бульон, удаляем жир, снова фильтруем и упаковываем. Количество тепла и заботы, которое мы вкладываем в каждую партию, делает процесс очень трудоемким.

Мы наслаждаемся каждой минутой готовки бульона!

Костный бульон от компании РУССКИЕ БУЛЬОНЫ — Заказать

44.5