Щебень

Щебень Кемерово цены, характеристики

Предприятие использует современный высокопроизводительный мобильный дробильно-сортировочный комплекс производства компании “FINTEC” и карьерную технику производства компании “KOMATSU” для дробления базальта и рассева его на щебень в Кемерово востребованных в гражданском и промышленном строительстве фракций 0-5, 5-20, 20-40 и 40-70 и др.

Миссия компании

Создание современного эффективного и конкурентоспособного горнодобывающего предприятия с использованием новейших технологий производства инертных материалов, дробильного оборудования и горной техники.
Наша цель — занять лидирующие позиции на рынке инертных строительных материалов, через удовлетворение нужд потребителей в высококачественном щебне из базальтовых порфиритов и отсеве в Кемерово.

Стратегия развития компании

• Лидерство по качеству технологий.
• Совершенствование системы управления и создание высокого кадрового потенциала.
• Проведение социально-ответственной политики.
• Проведение политики сохранения окружающей среды.
• Увеличение производственной мощности предприятия. Приобретение нового высокопроизводительного оборудования с увеличением объемов производства до 1,2 млн. тонн в год.

Производимая продукция

Приоритетным направлением деятельности компании является добыча природного камня (базальтового порфирита) и его переработка в щебеночно-песчаные смеси различных фракций и щебень в Кемерово. Также компания производит песок в Кемерово из отсевов дробления базальта марки М 1200 фр. 0-5 мм и бутовый камень в Кемерово фракции до 300 мм. В Кемерово бутовый камень изготавливается в соответствии с требованиями стандарта ТУ СТО 02 – 2009 по техническому регламенту.
Вся продукция сертифицирована и имеет паспорта качества. Готовая продукция (щебень, бутовый камень в Кемерово, щебеночно-песчаная смесь и песок в Кемерово) соответствует требованиям ГОСТ 8267-93, ГОСТ 8736-9, ГОСТ 25607-94 и применяется в качестве заполнителей для тяжелого бетона. А также для дорожных и других видов строительных работ; в качестве заполнителя сборного железобетона для промышленного и гражданского строительства (колонны, ригеля, балконные плиты, плиты перекрытия, кровли и др.); отделочного материала (облицовочная плитка, мозаичные полы и т.д.); материала для строительства и ремонта автодорог; содержание, ремонт и строительство железных дорог, балластного слоя железнодорожного пути, оснований зданий и сооружений, благоустройства территории и других строительных работ.

Рынки сбыта продукции

В настоящее время продукция отгружается в Кемеровской и Томской областях.
В Кемерово щебень доставляется потребителю согласно договоренности автомобильным транспортом, но также имеется возможность осуществления отгрузки железнодорожным транспортом.
Потребителями нашего щебня и щебеночно-песчаной смеси в Кемерово являются:
• Дорожно-строительные организации и организации, занимающиеся ремонтом и обслуживанием дорог;
• Заводы железобетонных изделий и конструкций, домостроительные комбинаты;
• Строительные компании;
• Асфальтные заводы;
• Организации по ремонту железнодорожного пути;
• Организации, осуществляющие работы, связанные с ЖКХ и благоустройством территорий и площадок.

Конкурентные преимущества

• Наличие самых крупных в Сибирском федеральном округе месторождений базальтовых порфиритов, расположенных рядом друг с другом, позволяет предлагать щебень и щебеночно-песчаную смесь в Кемерово с уникальными характеристиками.
• Выгодное географическое расположение – карьер находится в д. Дмитриевка в 32-х километрах от областного центра г. Кемерово всего в 2-х километрах от федеральной автодороги Новосибирск-Иркутск М53 «Байкал», что обеспечивает сокращение транспортных издержек для потребителей.
• В Кемерово щебень производится из базальтового порфирита – уникального материала по сочетанию показателей прочности, морозостойкости, водопоглощению, дробимости и истираемости. Это позволяет предлагать потребителям особопрочный и высококачественный щебень, и отсев в Кемерово с отличными потребительскими характеристиками.
• Современный мобильный высокопроизводительный дробильно-сортировочный комплекс производства компании “FINTEC” позволяет быстро реагировать на изменение спроса на продукцию и выпускать широкий ассортимент качественного кубовидного щебня различных фракций и отсева в Кемерово.
• Наша продукция, а именно щебень, щебеночно-песчанная смесь в Кемерово, бутовый камень и песок в Кемерово сертифицирована и имеет паспорта качества.
• Впервые в регионе применена бестранспортная технология добычи природного камня и производства щебня в Кемерово – камень из забоя экскаватором подается на переработку в ДСК.
• Наличие стандарта качества обслуживания, обеспечивающего удобный и эффективный для клиента и компании сервис.

Проведение социально-ответственной политики компании Сибтехноген.

• Крупные инвестиции в организацию производства позволяют создать новые рабочие места и оказать благоприятное воздействие на социально-демографическую обстановку в регионе;
• Организация повышения квалификации персонала, обмена опытом, в том числе с иностранными компаниями;
• Организация работы по охране труда, аттестации рабочих мест, направленная на снижение уровня промышленного травматизма;
• Компания придерживается принципов справедливого повышения оплаты труда и прозрачного налогообложения;
• Строгое соблюдение требований обязательного медицинского страхования (ОМС);
• Работа с пенсионным фондом, органами социального обеспечения, службами занятости;
• Безвозмездная отгрузка продукции предприятия жителям д. Дмитриевка Кемеровского района, а также муниципальным и областным ОИВ.
• Социальная программа развития Арсентьевского сельского поселения и д. Дмитриевки на 2008-2009 г., в рамках которой построен практически новый мост через р. Барзас, завершается строительство часовни Николая Чудотворца, которая будет сдана к 100-летию д. Дмитриевки, капитально отремонтированы медицинский пункт и котельная в д. Успенка, выполнено строительство новой санитарно-гигиенической комнаты в Арсентьевской общеобразовательной школе, возрождено пасечное хозяйство и др.

Политика качества
Наша цель:
Постоянное повышение качества производимой продукции, рассматриваемое как ключевой элемент деятельности ООО «Сибтехноген», от которого зависит прибыль и экономическое положение предприятия.
Наши методы:
• Проведение маркетинговых исследований поставщиков, потребителей, конкурентов.
• Использование научно-технических новшеств, ориентация на внедрение новых технологий.
• Уменьшение издержек производства, за счет применения предупреждающих и корректирующих мероприятий.
• Систематическое и непрерывное обучение руководителей, специалистов и рабочих, занятых на производстве.
• Совершенствование методов управления качеством выпускаемой продукции.
• Обязательное выполнение в полном объеме всеми работающими требований нормативной документации, стандартов организации.
Наши принципы:
• Каждый работник несет ответственность за качество своего труда, добросовестно выполняет свою работу.
• Проблемы повышения качества продукции относятся ко всем подразделениям предприятия.
• Каждый работник, выполняя свою работу на стадии производственного процесса, рассматривает работника на последующей операции, как своего потребителя.
• Гарантия качества – высокая культура производства на каждом рабочем месте.
подход.

Характеристика продукции
Андезитовые и базальтовые порфириты являются самыми полезными ископаемыми, поэтому основной магматической породой является базальт, который в идеале обладает следующим химическим составом (в процентах):
— SiO2 – в диапазоне от 50,7 и до 53,1;
— Al2O3 – в диапазоне от 16,3 и до16,47;
— Fe2O3+MgO+CaO – в диапазоне от 12,81 и до14,34;
— R2O – в диапазоне от 1,45 и до 1,77;
— Na2O – в диапазоне от 5,0 и до 5,34.
Компания производит и поставляет щебень в Кемерово марки М 1400 фр. 40-70 мм, фр. 20-40 мм., фр. 5-20 мм. и фр. 5-15 мм. Так что щебень купить в Кемерово – не проблема.
Щебень в Кемерово характеризуется по нескольким показателям:
— по истинной плотности – от 2,69 и до 2,90 г/см3;
— по насыпной плотности – от 1,50 и до 1,52 г/см3;
— по водопоглощению – от 0,03 и до 2,97 %;
— по марке дробимости – от 1000 и до 1400;
— по изнашиванию в барабане – И1;
— по показателю сопротивления к удару – У75;
— по показателю морозостойкости – F300;
— по устойчивости к воде – В1;
— по устойчивости структуры против различных типов распадов – от 0,22 и до 1,5;
— по сцеплению битумного вяжущего и поверхности щебня – 4 балла (хорошее).
Сейчас в нашей стране на долю гравия, бутового камня и щебня, выпадает больше половины всего производства нерудных строительных материалов. Сам по себе щебень, является продуктом дробления горной породы. Щебень в Кемерово получают путем добывания горной породы, которую после дробят и перерабатывают в щебень, далее разделяют на фракции в сортировочном комплексе. Щебень в Кемерово производится из горной породы под названием базальт.
Щебень выбирают по нескольким критериям, так при выборе нужно обязательно учитывать его морозостойкость, прочность, кубовидность, плотность, водопоглощение, радиоактивность, состав и форму зерен. Давайте остановимся на каждом из этих критериев и разберемся, какой же купить щебень в Кемерово лучше всего.
Морозостойкость щебня
Стойкость щебня к морозу лучше всего характеризуется количеством циклов заморозки и оттаивания. По этому показателю он разделяется на несколько марок: F400, F300, F200, F150, F100, F50, F25 и F15. Если Вы решили использовать щебень для серьезного строительства, то лучше всего использовать щебень марки, у которой прочность будет не ниже F300.
Прочность щебня
Прочностью щебня является порог прочности горной породы, из которой он был сделан, так же сюда относится его дробимость и степень износа. Эти показатели дают полную картину, как будет вести себя щебень в тех или иных ситуациях, не будет ли он рассыпаться, при укладке дорожного покрытия катком. В щебне обязательно делается нормирование содержания зерен слабой и сильной породы. Щебень делится по классу прочности, так щебень в Кемерово бывает:
— М1200-1400 – относится к высокопрочным;
— М800-1000 – относится к прочным;
— М600-800 – относится к средне прочным;
— М300-600 – относится к слабо прочным;
— М200 – имеют слабую прочность.
Согласно ГОСТ 8267-93, марки щебня М1000, М1200 и М1400 не могут содержать более 5 % зерен, относящихся к слабым породам, в марках М400, М600 и М800 — не более 10 %, в марках М200 и М300 — не более 15 % от общей массы. Лучше всего идет продажа щебня в Кемерово марки М1200. Щебень с большим показателем прочности имеет не такой высокий спрос, так как применяется в основном при строительстве сложных конструкций, где необходимо добиться высокой надежности. Это могут быть различные несущие конструкции, фундаменты.
Кубовидность (лещадность) щебня
Кубовидность и лещадность щебня, так же имеют очень весомое значение. Щебень в Кемерово обладает нормированным показателем содержания зерен игловатой и пластичной формы. Форму зерен определяют по отношению ширины и толщины друг к другу. По форме щебень делится на 4 группы (в процентах указано содержания зерен игловатой и пластичной формы относительно массы):
— до15% — I группа «кубовидная»;
— от 15% и до 25% — II группа «улучшенная»;
— от 25% и до 35% — III группа «обычная»;
— от 35% и до 50% — IV группа «обычная». Стоит обратить внимание на то, что кубовидность и лещадность – это абсолютно противоположные значения, они являются самыми главными показателями качества щебня, именно исходя из этого значения, стоит выбирать тот или иной щебень. Чем выше кубовидность и меньше лещадность, тем более качественным считается щебень. Чтобы получить хорошую утрамбовку, Вам необходимо использовать щебень, имеющий кубовидную форму.
Если в щебне будет большое число зерен игловатой и пластичной формы, то это приведет к увеличению пустот между зернами в конечной смеси, тем самым Вы больше будете тратить связующего компонента, а это, несомненно, повлечет за собой увеличение материальных расходов. Кроме того, не стоит забывать и о том, что кубовидные зерна имеют больший показатель прочности, поэтому выгоднее использовать именно такой щебень.
Адгезия щебня
Одним из самых специфических показателей считается адгезия щебня, она наглядно отражает степень качества сцепления щебня с другими поверхностями. Стоит заметить, что цвет щебня сказывается на степени сцепления. Лучший щебень в Кемерово по этому показателю считается темно серый и серый щебень.
Зерновой состав щебня
Состав щебня должен удовлетворять требования ГОСТа 8267-93, согласно которому фракция щебня, используемого в строительстве, должна иметь определенный процент зерен заданного размера. Так, к примеру, щебень с зернами диаметром 20-40 мм, должен содержать не больше 10% зерен имеющие диаметр меньше 20 мм, и не больше 0,5% зерен имеющих размер более 50 мм. Эти требования должны четко соблюдаться и щебень в Кемерово им полностью соответствует.
Радиоактивность щебня
Пожалуй, самая важна характеристика – это уровень радиоактивности щебня. Именно от этого показателя отталкиваются при определении качества щебня и местах, где его можно использовать. Щебень в Кемерово обладает всеми необходимыми сертификатами качества, заключениями различных экологических и санитарных учреждений, можете быть уверены в том, что щебень в Кемерово имеет высокое качество и отвечает всем высоким стандартам качества. К первому классу относится щебень, который обладает радиоактивностью менее 370 Бк/кг. Этот щебень можно использовать практически для любых целей. Ко второму классу относится щебень, радиоактивность которого составляет более 370 Бк/кг, его применяют в основном для строительства дорог.
Фракции щебня
Щебень так же различают по крупности. Щебень в Кемерово делится на основные фракции, а так же на сопутствующие. Основными фракциями считаются — 40-70 мм, 25-60 мм, 20-65 мм, 20-40 мм, 10-20 мм, 5-20 мм и 5-10 мм. К сопутствующим относят — 2-5 мм, 0-60 мм, 0-40 мм, 0-20 мм, 0-15 мм, 0-5 мм, 0-2 мм. Большую популярность на рынке имеет щебень из гранита, относящийся к фракции 5-20 мм. Его применяют при производстве бетона, укладке асфальта, создании железобетонных конструкций. Щебень, большей фракции, используется при создании фундамента, железнодорожных насыпей, на стройке, а так же, он дробится на меньшие фракции. Щебень в Кемерово является одним из основных материалов, который используется для строительства. Если вам нужно купить щебень в Кемерово и за его пределами, то у вас не возникнет проблем, поскольку компания продает щебень в Кемерово на постоянно основе…

Сферы применения продукции
Щебень фракции 5-15 мм. и 5-20 мм. может иметь следующую область применения:
— в качестве крупного заполнителя для приготовления асфальтобетонов: пористых, высокопористых, плотных;
— в качестве крупного заполнителя при производстве цементобетонов, монолитных и сборных конструкций;
— для устройства щебеночных оснований автомобильных дорог, как расклинивающая фракция для оснований дорог;
— для сооружения насыпей в транспортном строительстве;
— для получения базальтового супертонкого волокна;
— в качестве фильтрующего материала в искусственных фильтрующих массивах;
— в качестве слоя используемого для очистки шахтных и карьерных вод;
— в биофильтрах при очистке хозбытовых сточных вод.
Щебень фракции 20-40 мм. может использоваться:
— в качестве крупного заполнителя для приготовления асфальтобетонных смесей: пористых, высокопористых, плотных;
— для приготовления щебеночно-песчаных смесей (для устройства щебеночных оснований автомобильных дорог, для устройства покрытий автомобильных дорог, обочин и дополнительных слоев оснований);
— в качестве расклинивающего, для устройства щебеночных покрытий и оснований автомобильных дорог, устраиваемых методом заклинки;
— для балластного слоя железнодорожного пути;
— в качестве сырья для повторного дробления с целью получения более мелких фракций;
— в качестве грунта в транспортном строительстве.
Щебень фракции 40-70 мм. может использоваться после дробления в виде фракций щебня по ГОСТ 8267-93:
— для приготовления щебеночно-песчаной смеси для устройства покрытий автомобильных дорог, оснований автомобильных дорог, обочин и дополнительных слоев оснований;
— в качестве основного материала для устройства щебеночных покрытий автомобильных дорог и оснований автомобильных дорог, устраиваемых методом заклинки;
— для приготовления крупнозернистых и мелкозернистых асфальтобетонов всех типов и марок;
— для приготовления тяжелых цементобетонов;
— в качестве крупнообмочного грунта для отсыпки земляного полотна железных дорог и земляного полотна автомобильных дорог без ограничений.

Продукция Лещадность группа / % фракция-
мм.
Цена за 1 тонну, руб. Нормативный
документ
с НДС без НДС
1 Щебень базальтовый М-1400 1гр 3-8 624,00 736,32 ГОСТ 8267-93
2 Щебень базальтовый М-1400 1гр 5-10 608,00 717,44 ГОСТ 8267-93
3 Щебень базальтовый М-1400 1-2гр 5-15 договорная ГОСТ 8267-93
4 Щебень базальтовый М-1400 1-2гр 5-10 договорная ГОСТ 8267-93
5 Щебень базальтовый М-1400 5-20 315,00 371,70 ГОСТ 8267-93
6 Щебень базальтовый М-1400 1-2гр 5-20 370,00 436,60 ГОСТ 8267-93
7 Щебень базальтовый М-1400 10-15 410,00 483,80 ГОСТ 8267-93
8 Щебень базальтовый М-1200 20-40 280,00 330,40 ГОСТ 8267-93
9 Щебень базальтовый М-1400 25-60 280,00 330,40 ГОСТ 7392-2002
10 Щебень базальтовый М-1200 40-70 280,00 330,40 ГОСТ 8267-93
11 Щебеночно-песчаная смесь М-1200 0-5 210,00 247,80 ГОСТ 25607-94
12 Щебеночно-песчаная смесь М-1200 0-10 210,00 247,80 ГОСТ 25607-94
13 Щебеночно-песчаная смесь М-1200 0-20 200,00 236,00 ГОСТ 25607-94
14 Щебеночно-песчаная смесь М-1200 0-40 200,00 236,00 ГОСТ 25607-94
15 Щебеночно-песчаная смесь М-1200 0-70 240,00 283,20 ГОСТ 25607-94
16 Щебеночно-песчаная смесь М-1200 0-80 230,00 271,40 ГОСТ 25607-94
17 Камень М-1000 0-300 134,00 158,12 ТУ СТО 02-2009
18 Вскрышные породы договорная

Примечание: В предлагаемом прайс-листе даны базовые цены.

При заключении договоров предусмотрены гибкие условия и индивидуальный подход.