Химпром

Щавелевая кислота техническая

ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА ТЕХНИЧЕСКАЯ
(ЭТАНДИОЛОВАЯ КИСЛОТА)
Получение
Щавелевую кислоту техническую (этандиоловую кислоту) получают окислением этиленгликоля смесью азотной и серной кислот в присутствии катализатора пятиокиси ванадия (V2O5).

Применение
Щавелевая кислота используется в химической, медицинской промышленности; в качестве протравы в текстильной и кожевенной промышленности; как компонент анодных ванн для осаждения пленок Al, Ti и Sn; как реагент в аналитической химии; в органическом синтезе; компонент составов для очистки металлов от ржавчины, накипи и оксидов; для осаждения РЗЭ; в микроскопии в качестве отбеливателя срезов.
Щавелевая кислота техническая представляет собой бесцветные кристаллы.

Требования безопасности
Щавелевая кислота техническая– горючее вещество, в осевшем состоянии пыль щавелевой кислоты пожароопасна, по степени воздействия на организм относится к веществам 2-го класса опасности.

Упаковка
Щавелевую кислоту техническую упаковывают в мешки полиэтиленовые массой нетто (40.0±0.5) или (25.0±0.5) кг; мешки, изготовленные из полиэтиленовой пленки с цветной печатью; фанерные барабаны с пленочным мешком-вкладышем; мягкие специализированные контейнеры разового использования.

Транспортировка, хранение
Щавелевую кислоту техническую транспортируют всеми видами транспорта.Щавелевую кислоту техническую хранят в упаковке изготовителя в закрытых, вентилируемых складских помещениях на поддонах.

Гарантийный срок хранения продукта
6 месяцев со дня изготовления.

Для уточнения подробной информации о наличии на складе и возможности поставок звоните tel +79529211444, либо оставляйте заявку. Информация о реагентах для бурения.