~ Проекты

Чемпионат мира по лёгкой атлетике. Берлин (Германия)


БЫСТРЕЙШИЙ на планете ЗЕМЛЯ!!!

Усейн Болт

Ямаец Усейн Болт установил новый, фантастический мировой рекорд в беге на 100м, показав просто феноменальные секунды – 9,58с,побив свое же предыдущее достижение (9,69). Лидер сезона – американец Тайсон Гай стал лишь вторым.

Всё началось в полнейшей тишине.Столь восхитительная тишина бывает лишь перед мужской стометровкой. Точнее, перед тем, как планета определит самого быстрого на сегодняшний день своего жителя,а  победителю достается не только золотая медаль. Но еще и титул короля скорости.

Ну а потом на дорожке разразилась настоящая буря!!!

Его фантастические 9,58 выглядят абсолютно нечеловечески. Как можно улучшать мировой рекорд на стометровке сразу на 11 сотых?! На этом фоне даже результат Гэя – 9,71, который еще вчера был бы вторым в истории, выглядит невыразительно. Но кто же виноват, что несчастному американцу выпало жить в эпоху гения с Ямайки. Ему можно только посочувствовать.

Чемпионат мира по легкой атлетике. Берлин. 16 августа.

Мужчины. 100 м (ветер +0,9 мс).

1. Болт (Ямайка) – 9,58 (рекорд мира).

2. Гэй (США) – 9,71.

3. Пауэлл (Ямайка) – 9,84.

4. Бэйли (Антигуа и Барбуда) – 9,93.

5. Томпсон (Тринидад и Тобаго) – 9,93.

6. Чемберс (Великобритания) – 10,00.

7. Бернс (Тринидад и Тобаго) – 10,00.

8. Пэттон (США) – 10,34.

Усейн Болт– Я не уверен, что сумею побить мировой рекорд на дистанции 200 метров,Моя задача усложняется, поскольку я отобрал чемпионский титул у Тайсона Гэя на стометровке. Поэтому он будет настроен еще серьезнее.

Отметим, что Болт сбросил с предыдущего достижения 0,11 секунды, что является наивысшим улучшением мирового рекорда на дистанции 100 метров с 1968 года.

Напомним, лучший результат на двухсотметровке принадлежит Усэйну Болту и равняется 19,30 секунды.

Тайсон Гэй-

Экс-чемпион мира Тайсон Гэй, уступивший вчера титул быстрейшего человека на планете Усэйну Болту признался, что его беспокоит травма паха.

Я продолжаю испытывать боли в паху, – отметил американец. – В ближайшее время я проконсультируюсь с врачами. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра.

На чемпионате мира 2007 года в Осаке Гэй завоевал три золотые медали: на дистанциях 100 и 200 метров, а также в составе эстафеты 4×100 метров.

Ждём продолжения битвы на 200 м,она обещает быть жаркой!!