Мир Спорт

Самый быстрый бегун на планете Земля

Самый быстрый бегун — Ямаец Усейн Болт установил новый, фантастический мировой рекорд в беге на 100 метров, показав просто феноменальные секунды – 9,58 секунд. Бегун побил свое же предыдущее достижение на стометровке — 9,69 секунд. Лидер сезона американец Тайсон Гай стал лишь вторым.

Всё началось в полнейшей тишине. Столь восхитительная тишина бывает лишь перед мужской стометровкой. Точнее, перед тем, как планета определит самого быстрого на сегодняшний день своего жителя. Победителю же достается не только золотая медаль. Но еще и титул короля скорости.

После томного ожидания на дорожке разразилась настоящая буря. Его фантастические 9,58 выглядят абсолютно нечеловечески. Как можно улучшать мировой рекорд на стометровке сразу на 11 сотых? На этом фоне даже результат Гая – 9,71, который еще вчера был бы вторым в истории, выглядит невыразительно. Но кто же виноват, что несчастному американцу выпало жить в эпоху гения с Ямайки. Ему можно только посочувствовать.

Читайте также Самые богатые чиновники

Чемпионат мира по легкой атлетике

Мужчины. 100 м ветер +0,9 м/с

  1. Болт (Ямайка) – 9,58 рекорд мира
  2. Гэй (США) – 9,71
  3. Пауэлл (Ямайка) – 9,84
  4. Бэйли (Антигуа и Барбуда) – 9,93
  5. Томпсон (Тринидад и Тобаго) – 9,93
  6. Чемберс (Великобритания) – 10,00
  7. Бернс (Тринидад и Тобаго) – 10,00
  8. Пэттон (США) – 10,34

Что сказал самый быстрый бегун

Усейн Болт сказал — Я не уверен, что сумею побить мировой рекорд на дистанции 200 метров. Моя задача усложняется, поскольку я отобрал чемпионский титул у Тайсона Гая на стометровке. Поэтому он будет настроен еще серьезнее.

Отметим, что Болт сбросил с предыдущего достижения 0,11 секунды, что является наивысшим улучшением мирового рекорда на дистанции 100 метров с 1968 года. Также напомним, лучший результат на двухсотметровке принадлежит Усэйну Болту и равняется 19,30 секунды.

Читайте также Чемпионат мира по футболу

Что сказал экс чемпион

Экс-чемпион мира по бегу Тайсон Гай, уступивший вчера титул быстрейшего человека на планете Усэйну Болту признался, что его беспокоит травма паха. Я продолжаю испытывать боли в паху, – отметил американец. В ближайшее время я проконсультируюсь с врачами. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра.

На чемпионате мира 2007 года в Осаке Гай завоевал три золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров, а также в составе эстафеты 4 на 100 метров. Ждём продолжения битвы на 200 метрах. Эта гонка обещает быть очень жаркой.

33.7