Фармацевт

Оборудование для производства защитных медицинских масок

Медицинские маски – средство индивидуальной защиты (СИЗ), играют важную роль в защите людей от различных инфекций и вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Без медицинской маски невозможно представить ни одно медицинское учреждение, и в других сферах многие ими пользуются ежедневно.

Больной человек выделяет вирусы и бактерии, вызывающие заболевание, которые попадают в окружающую среду, когда он чихает и кашляет или просто дышит. Здоровый человек может заразиться, просто поговорив с инфицированным на расстоянии менее одного метра. Медицинская маска помогает защититься от этого и оставаться здоровым.

При лечении пациента врач должен носить медицинскую маску. Во-первых, это защитит вас от заражения, а во-вторых, не передаст впоследствии инфекцию другим здоровым людям. Маски используются в детских и взрослых клиниках, больницах инфекционных болезней, родильных домах.

Есть важные правила использования медицинских масок.
1. Человек в маске должен прикрывать не только рот, но и нос, маска должна удобно ложиться на лицо.
2. Не прикасайтесь к маске без надобности руками. После прикосновения вымойте руки водой с мылом.
3. После 2 часов использования маску больше нельзя использовать, маску необходимо утилизировать в соответствии с правилами бактериологической безопасности.

Раньше медицинские маски были тонкими и ненадежными. Но, в настоящее время используются маски с защитой в три слоя, предотвращающие проникновение не менее 90% бактерий и микробов. Внутренний слой масок состоит из расплава, фильтрующего воздух. А два внешних слоя изготовлены, чаще всего, из спанбонда – материала плотностью 14 г / м², приятного на ощупь, не раздражающего и нейтрального для кожи человека.
Удобные петли для ушей позволяют маске идеально сидеть на лице и фиксироваться на переносице. При этом дышать в маске не сложно, нет ощущения конденсата (наличия влаги). Часто внешний слой масок является водоотталкивающим, основной слой фильтрующим, антибактериальным, а внутренний слой, который прилегает к коже лица гипоаллергенен и впитывает влагу.

В условиях повышенного спроса на средства индивидуальной защиты, стал по новому актуальным бизнес по производству медицинских масок. Предлагаем ознакомится с описанием оборудования, линий для производства медицинских масок, которые есть в наличии, новых и бывших в употреблении (бу) по привлекательным ценам.

Оборудование, линия aвтoмaтического произвoдствa защитных масок

Все предложения по продаже оборудования для производства медицинских масок

Продам производственную линию на автоматике Симатик

Продам линию для производства медицинских масок (Китай, БУ)

Оборудование обеспечивает высокую производительность качественных защитных медицинских изделий. По запросу предоставим бизнес план организации производства защитных медицинских изделий. Актуальная база поставщиков комплектующих и материалов для производства медицинских масок. Применяемый на линии нетканый материал спанбонд, мельтблаун. Комплектующие носовая перемычка, заушная петля, фильтрующая и антибактериальная бумага производства Россия, Китай, Южная Корея.

Услуги сопровождения процесса сертификации и регистрации медицинского изделия – маска медицинская с действительным регистрационным удостоверением (РУ РЗН) на территории Российской Федерации.

Полный цикл товарной цепи пo пpoизвoдcтву издeлий индивидуaльной защиты, медицинских масок в условиях повышенного спроса. Актуальная база ЛПОР, торговых аптечных сетей.

Маска медицинская

Краткое описание производственной линии на автоматике Симатик

Автомaтичеcкий производственный кoмплeкc по производству масок соcтoит из треx модулeй, oбладающих уникальным функционалoм. Автоматизация Simatic полного цикла контроля и автоматизации, позволяет изготавливать качественные изделия в необходимом количестве с минимальным участием человека. Возможно расширение линии блоком вакумизации и упаковки. Все данные о произведенной продукции, о расходе материалов и ресурсов в cvs формате. Sms сигнализация о сбоях в работе линии.

Модуль для изготoвления плоcких однoрaзoвых издeлий для лицa соcтoит из слeдующих блoкoв:

1. Пoдaющий блок, бобины равномерно подают с нетканый материал в фальцовачный блок. Периодичность замены бобин – катушек с нетканым материалом зависит от типа материала и веса на катушке. Обслуживается одним оператором который контролирует весь пооизводственный процесс, в том числе собирает и упаковвывает готовую продукцию.

Медицинские маски производство

2. Фальцовочный блок сгибает нетканый материал в немколько слоев для формирования многослойного материала, соответствующего необходимым требованиям по фильтрационным свойствам. Также фальцовка придает форму медицинскому изделию для правилтного прилегания медицинской маски к лицу. Блок не требует постоянного присутствия оператора, процесс автоматизирован.
После прохождения блока фальцевания формованный материал поступает в блок вставки крепления.

Производство хирургических масок

3. Блок для вставки пластичного крепления медицинской маски состоит из конвейера для подачи и секции для переворачивания материала. Конвейер распределяет заготовки на две линии, что значительно ускоряет процесс производства масок.

В секции блока для присоединения петель происходит спайка петель по технологии ультразвуковой сварки.

После чего, готовые медицинские изделия попадают в приемный бункер готовой поодукции, откуда оператор передает маски на линию упаковки (опционально), состоящию из вакумного упаковщика и блока формирования упаковочной тары (коробок).

Автоматизированная производственная линия спроектирована для изготовления трех типов защитных медицинских изделий:

Двухслойная медицинская маска, медицинское изделие из нетканого полотна с носовой перемычкой и заушной петлей.

Трехслойная хирургическая маска, изделие из нетканого материала с носовой перемычкой, заушной петлей и дополнительным фильтровальным слоем (фильтровальная бумага)

Четырехслойное изделие из нетканого материала с носовой перемычкой, заушной петлей, фильтровальным слоем и дополнительным слоем из поглощающего активного антибактериального материала.

Производительность линии, в зависимости от типа изделия, исходного сырья и комплектующих составляет от 50000 до 90000 единиц готовой продукции в смену.

Цена линии для производства медицинских масок $85000

Срок гарантийного обслуживания оборудования 24 месяца. Доставка, сборка и пусконаладка линии в течение 75 календарных дней с момента заключения договора. Возможны лизинговые схемы с полным сопровождением.

Линия для производства медицинских масок (Китай, БУ)

 

В состав оборудования линии входят следующие элементы:

Станок по изготовлению масочной заготовки
Станок протяжной по изготовлению масочной заготовки рабочий размер 175х95 мм, заготовка трёхслойная с автоматической заправкой носового фиксатора. Станок формирует складки, заправляет фиксатор и проваривает маску ультразвуком. Расчетная производительность 200 медицинских масок в минуту, фактическая производительность 140-150 масок в минуту. 150 – 200 тысяч штук масок в смену.
Наработка станка 1 месяц. Станок оснащён автоматикой для учета расхода материала, счётчиком количества изготовленных масок. Отстроен, полностью исправен.
Цена модуля $22500

Cтанок точечной ультразвуковой сварки

Модуль линии, представляет собой станок с рабочей поверхностью стола и ультразвуковым концентратором с пневмоприводом от педали. Фактическая производительность 2800 масок в смену. Станок прошел все необходимые юстировки, надёжный, блок питания не перегревается, приварка ушных петель для медицинской маски качественная стабильно. Наработка станка 2 месяца, полностью исправен.
Цена модуля $2500

Автоматический станок для приварки ушных петель

Станок автоматический по приварке ушных петель для медицинской маски. Модуль линии отмеряет и отрезает резинку, подаёт её в зону приварки, приваривает резинку двумя точками. Оператор только укладывает заготовку медицинской маски и забирает готовое изделие – маску с резинками. Минимальное количество брака при приварке, заводское качество приварки. Производительность оборудования 20-25 масок в минуту. Станок новый, в упаковке, не эксплуатировался.
Цена модуля $9700

Доставка, сборка и пусконаладка линии в течение 20 календарных дней с момента оплаты.

Медицинские маски должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре. Основным документом, разрешающим продажу продукции на территории РФ, является Свидетельство о регистрации (RU).
Процесс регистрации аналогичен регистрации лекарственных средств. Должно быть оформлено регистрационное досье с технической документацией и доказательной базой, проводятся клинические исследования, все это проверяется Росздравнадзором и, если продукция соответствует требованиям, выдается ЕВУ. Среднее время получения RU составляет от 3 до 12 месяцев. Уложиться в минимальные сроки могут только заявители, у которых практически нет нарушений.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯПроверить действительное регистрационное удостоверение медицинского изделия медицинской маски можно всегда по ссылке на сайте РОСЗДРАВНАДЗОР

В связи с эпидемиологической ситуацией и нехватки данной продукции на российском рынке, Росздравнадзор ввел исключения для данного вида продукции, и теперь получить решение о выдаче РУ на медицинские маски можно за 5 рабочих дней. Соответствующее решение утверждено Постановлением Правительства №299 от 18 марта 2020 года.

Упрощенная процедура получения регистрационного удостоверения распространяется на все типы медицинских изделий с низкой степенью потенциального риска при их использовании. Например, в этот список входят медицинские халаты, перчатки, бахилы, медицинские изоляционные костюмы, маски и подобные изделия. Если министерство не обнаружит несоответствия во время документальной проверки, заявитель получит положительное решение.

Ответственность за качество продукции лежит на заявителе, поэтому после получения РУ он будет обязан пройти весь комплекс этапов регистрации медицинских изделий, в том числе тестирование продукции во ВНИИМТ Росздравнадзора не позже чем через 150 рабочих дней с момента получения регистрационного удостоверения.

Появились вопросы? Напишите нам