~ Проекты

Мошенник похитил 30 млн. рублей из бюджета строительства автотрассы Чита-Хабаровск

В отношении гендиректора компании, занимающейся строительством автодороги Чита-Хабаровск, возбуждено уголовное дело. Директора обвиняют в мошенничестве.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании «Дальрегионстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как показало следствие, в период времени с 2008 по 2009 год генеральный директор похитил деньги федерального бюджета, предназначенные для строительства федеральной автодороги «Амур» (сообщение Чита-Хабаровск), в сумме более 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СКП по Хабаровскому краю.

Гендиректор перевел средства на счета организаций, имеющих признаки «однодневок», а также организаций, не связанных со строительством автодороги «Амур».

В настоящее время следственными органами совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.