ИТ

Необходимые плагины WordPress

Не секрет, каждому необходимы плагины при установке свежего wordpress

Список необходимых плагинов для WordPress

Этот список — необходимые плагины wordpress я составил для себя, исключительно для удобства и скорости их установки на свежий проект. Вероятно появляются новые, более функциональные плагины, будет хорошо если вы напишете об этом в комментариях. Но этот список считаю оптимальным для 90% случаев необходимой настройки. Почему необходим список плагинов, потому что каждый раз ставить новые, неизвестные плагины и разбираться в их коде не увеличивает скорость настройки проекта на wordpress. Плагинами, которыми пользуешься постоянно удобно оперировать, уже известна их структура и код, не нужно копать код по новой, все известно, если есть необходимость его изменить.

Итак, приступим, по порядку. Несколько лет назад была попытка написать про необходимые плагины для WordPress, продолжим. Первым делом постарайтесь установить сам WordPress. Как это сделать? Если нужен ответ на этот вопрос, пожалуйста спрашивайте в комментариях.

Установка необходимых плагинов wordpress

Давно работаете с wordpress и не привыкли к блокам?

Classic Editor

Тогда этот плагин для вас Classic Editor Плагин для тех кому чужды блоки в wordpress. Classic Editor — официальный плагин от команды разработки WordPress, который восстанавливает старый «классический» вариант редактора и экрана редактирования записей. Он позволяет использовать плагины расширения этого экрана, добавлять поля метаданных в старом стиле и прочее, зависящее от старого редактора. Classic Editor — официальный плагин, который будет полностью поддерживаться как минимум до 2022 года, или так долго, как потребуется. Думаю что функционал этого плагина останется неизменным и после 22 года, потому как это классика. Плагин добавляет следующие возможности: Администраторы могут устанавливать редактор для всех пользователей по умолчанию. Администраторы могут разрешать пользователям менять их редактор по умолчанию. Если разрешено, то пользователи могут выбирать редактор для каждой записи. Каждая запись открывается в том редакторе, который использовался для её изменения в последний раз. Это сделано для целостности редактирования содержимого. Кроме того, плагин Classic Editor включает в себя несколько фильтров, которые позволяют другим плагинам управлять настройками и выбором редактора для каждой записи и каждого типа записи. По умолчанию, этот плагин полностью скрывает функциональность добавленную новым редактором блоков («Gutenberg»). Гутенберг зло.

Часто пишете кириллическим шрифтом?

Rus filename and link translit

Скорее всего вы Русский человек, поэтому при создании новых страниц или записей WordPress, чтоб не приходилось вручную переписывать канонические ссылки латиницей, устанавливаем плагин Rus filename and link translit. Плагин Rus filename and link translit транслитирирует ссылки на латиницу. Очень удобно, не забываем на старте настроить постоянные ссылки wordpress, в меню Настройки > Постоянные ссылки > http://vsap.ru/%postname%/ Когда я был маленький, забыл сделать простую процедуру и теперь вся перелинковка цифровая, что как бы намекает. Плагин Russian filename and link (from title) translitter for WordPress умеет для примера из заголовка “Приказ № 777 г. Новосибирск/.!@#$%^&*()_+|`~у” сделать рассово верную ссылку на запись “prikaz-N-777-g-novosibirsk-_u” что делает нашу жизнь еще проще и веселее, спасибо автору. В репозитарии плагинов wordpress есть несколько вариаций по этому функционалу, эта версия обновлялась несколько лет назад, можно установить другой плагин транслитерации ссылок, например Cyr to Lat reloaded

Тормозит wordpress?

W3 Total Cache

Берем его и кэшируем все, ставим плагин W3 Total Cache W3 Total Cache Улучшение рейтинга страниц в результатах поисковых систем, особенно для сайтов, ориентированных на мобильные устройства, и сайтов, использующих протокол SSL. Как минимум 10-кратное улучшение общей производительности сайта (оценка «А» в WebPagetest или значительное улучшение скорости сайта Google Page Speed) при полной настройке. Улучшенные коэффициенты конверсии и «производительность сайта», которые влияют на рейтинг вашего сайта на Google.com. «Мгновенное» повторение просмотров страниц: кэширование браузера. Оптимизированный прогрессивный рендеринг: страницы начинают рендеринг быстро и с ними можно быстрее взаимодействовать.
Сокращение времени загрузки страниц: увеличено время посещения сайта; посетители просматривают больше страниц. Улучшение производительности веб-сервера; поддержание высоких периодов трафика. Экономия полосы пропускания до 80% при минимизации HTML, CSS и JS файлов.
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАГИНА W3 Total Cache: Совместимость с общим хостингом, виртуальными частными / выделенными серверами и выделенными серверами / кластерами. Прозрачное управление сетью доставки контента (CDN) с помощью Медиатеки, тематических файлов и самого WordPress.
Мобильная поддержка: соответствующее кэширование страниц по референтам или группам пользовательских агентов, включая переключение тем для групп референтов или пользовательских агентов. Поддержка ускоренных мобильных страниц (AMP). Поддержка Secure Socket Layer (SSL)
Кроме того плагин сотворит для вас следующие чудеса:
Кэширование (уменьшенное и сжатое) страниц и сообщений в памяти или на диске или на (FSD) CDN (по группам агентов пользователя)
Кэширование (уменьшенное и сжатое) CSS и JavaScript в памяти, на диске или на CDN
Кэширование лент (сайта, категорий, тегов, комментариев, результатов поиска) в памяти или на диске, или на CDN
Кэширование страниц результатов поиска (т.е. URL со строковыми переменными запроса) в памяти или на диске
Кэширование объектов БД в памяти или на диске
Кэширование объектов в памяти или на диске
Кэширование фрагментов в памяти или на диске
Методы кэширования включают локальный Disk, Redis, Memcached, APC, APCu, eAccelerator, XCache и WinCache.
Минимизация CSS, минимизация JavaScript и минимизация HTML с гранулярным контролем
Минимизация сообщений и страниц и RSS-каналов
Минимизация встроенного, встроенного или стороннего JavaScript с автоматическим обновлением активов
Минимизация встроенных, встроенных или сторонних CSS с автоматическим обновлением активов
Определение некритичных CSS и Javascript для рендеринга страниц быстрее, чем когда-либо прежде.
Отложить изображения за пределами экрана с помощью Lazy Load, чтобы улучшить пользовательский интерфейс.
Браузерное кэширование с использованием управления кэшем, будущие заголовки с истекшим сроком действия и теги сущностей (ETag) с функцией «cache-busting».
Группировка JavaScript по шаблонам (домашняя страница, страница сообщения и т.д.) с контролем местоположения встраиваемых объектов
Блокирующее встраивание JavaScript
Импорт почтовых вложений непосредственно в медиатеку (и CDN)
Используйте наши многочисленные CDN интеграции для оптимизации образов
Поддержка WP-CLI для очистки кэша, обновления строк запросов и т.д.
Различные функции безопасности для обеспечения безопасности сайта
Кэширование статистики для понимания производительности любой включенной функции
Фреймворк расширений для настройки или расширения для Cloudflare, WPML и многого другого.
Обратная прокси-интеграция через Nginx или Varnish
Невероятно, но вы ускорите свой сайт и повысите удобство пользования для ваших читателей без необходимости изменять WordPress, вашу тему, ваши плагины или свой контент.

Просто устанавливаете плагин на свой worpress и сайт начинает летать. Ну те то чтоб летать, это же wordpress, он умеет быстро ползать, это необходимо.

Знаешь что такое backup?

Duplicator

Как страшно существовать без возможности откатить все назад. Основная задача этого плагина быстрая миграция с хостинга на хостинг, умет упаковывать файлы и базы данных. Бесплатная версия плагина имеет достаточный функционал для маленьких сайтов, платная версия плагина понадобится для крупных проектов, где объем данных превышает пару гигабайт. При создании копии разбивает архив по 500Mb что полезно на не очень хороших хостингах.

С более чем 15 миллионами загрузок Duplicator успешно предоставляет пользователям WordPress возможность миграции, копирования, перемещения или клонирования сайта из одного места в другое, а также служит в качестве простой утилиты резервного копирования. Стандартная миграция WordPress и резервное копирование WordPress легко обрабатываются этим плагином, так же как и миграция с нулевым временем простоя.
Перемещать, мигрировать или клонировать сайт WordPress между доменами или хостами с нулевым временем простоя.
Ручное резервное копирование сайта WordPress или его частей.
Дублировать рабочий сайт на тест площадку или наоборот.
Пакетирование всего сайта WordPress для легкого повторного использования или распространения
Выполняет полную миграцию WordPress без проблем с грязными скриптами импорта экспорта sql базы.
Дубликатор создает пакет, который объединяет все плагины сайта, темы, контент, базу данных и файлы WordPress в простой zip-файл, называемый пакетом. Этот пакет может быть использован для легкого переноса сайта WordPress в любое место по вашему желанию. Перемещение на одном сервере, между серверами и практически в любое место, где может быть размещен сайт WordPress. WordPress не требуется для установки, так как пакет содержит все файлы сайта.
Дубликатор позволяет создавать собственные предварительно настроенные сайты для устранения переделки. Вместо того, чтобы вручную настраивать любимую тему, набор плагинов или контент снова и снова, теперь просто настройте один сайт и объедините его в пакет Duplicator. После того, как вы получите в комплекте сайт, вы можете мигрировать сайт WordPress снова и снова в разные места, чтобы мгновенно создать множество предварительно настроенных сайтов!

Такие дела, этот плагин wordpress необходим

Есть что продать?

WooCommerce

Даже если ваши склады в настоящее время пусты, смело устанавливайте плагин электронной торговли для WordPress — WooCommerce — это гибкое решение для электронной коммерции с открытым исходным кодом, построенное на базе WordPress. Независимо от того, запускаете ли вы бизнес, берёте ли вы существующий интернет-магазин или проектируете сайты для клиентов, вы можете быстро приступить к работе и построить именно тот магазин, который вам нужен.
Установите и активируйте бесплатный плагин WooCommerce на новом или существующем сайте WordPress и создайте новый магазин в считанные минуты:
Продукты, корзины и страницы оформления заказа
Безопасные платежи с помощью кредитной карты и куча альтернативных способов оплаты
Конфигурируемые варианты доставки, включая тарифы и печать этикеток
Интегрируйте контент и коммерческую деятельность на вашем сайте с помощью модульных блоков.
Автоматизированные расчеты налогов
Интеграция с Google Analytics, MailChimp и Facebook.
Консоль магазина с ключевыми метриками и многое другое.

Выделю время и подробнее расскажу на отдельной странице о плагине и необходимых плагинах, связанных с Woo, расширяющих функционал и для тонкой настройки. Спрашивайте в комментариях, если это действительно вам интересно.

Ваш сайт еще не в ТОП-10 поисковой выдачи?

Yoast SEO

После долгих скитаний и философских рассуждений на тему SEO или neSEO, мой выбор Yoast SEO
Вы знаете, кто ваши конкуренты в вашей нише? Есть причина, по которой они являются вашими конкурентами: они делают то же, что и вы. И они могут даже сделать это лучше прямо сейчас. Это не значит, что ты не можешь выиграть у них, но это значит, что тебе нужна вся помощь, чтобы подняться на вершину и остаться на вершине! Yoast SEO здесь, чтобы помочь тебе, так как мы помогли миллионам людей по всему миру с их WordPress SEO-усилиями.
После установки и активации этого необходимого WordPress плагина не забываем загрузить карту сайта в поисковики, не ждите роботов, идите сами к ним. Ссылку на sitemap генерированную Yoast SEO грузим в Google search console и Yandex Web Master. Про Bing, Bong и mail ru не подскажу, подскажите в комментариях, если вы профессионал SEO.

Но этот сайт работает на Squirrly SEO, белки тоже имеют право на жизнь

Хочешь заставить грустить хакеров? Шутка

Wordfence Security — Firewall & Malware Scan

В этом разделе хочу выразить свое глубочайшее уважение ребятам, успешно поломавшим все мои микроскопические WordPress проекты в 2014 году. Было весело вычищать тонны base64 мусора из вордпресскода. Так случилось в то время была открытая дыра WordPress через которую, получив доступ к базе одного сайта, ребята получали root ко всем sql базам сайтов, размещенных на одном хостинге. Свяжитесь со мной если это были вы, добавлю вас в друзья.

Плагин не спасет вас, но придаст чувство собственной значимости и непоколебимости, теперь вы сможете спать спокойно, теперь вы саме почти хакер. Это здорово, внушает и доставляет. Не раздумывая устанавливайте плагин, обеспечивающий безопасность WordPress, непрерывно сканирующий ваши плагины и отправляющий алерты, если вдруг один из необходимых плагинов WordPress требует обновления. Это полезная фича. Могучий FireWall отрицает все брутфорс атаки со стороны ненавистного Запада и Востока. Все, я сплю без колес.

Wordfence Security — Firewall & Malware Scan — включает в себя брандмауэр и сканер вредоносных программ, которые были созданы с нуля для защиты WordPress. Система защиты от угроз устанавливает Wordfence новейшими правилами брандмауэра, подписями вредоносных программ и вредоносными IP-адресами, необходимыми для обеспечения безопасности вашего веб-сайта. Завершенная 2FA и набором дополнительных функций, Wordfence является наиболее полным из доступных решений для обеспечения безопасности WordPress.

Страшно думать о функциональности этого плагина безопасности в платной PRO версии. Устанавливаем, не задумываемся.

 

Вкладка для плагина

Список плагинов пополняется, оставляйте нужные плагины wordpress в комментариях