Транспорт

Ограничение движения большегрузов

Ограничение движения большегрузов на дорогах города будет действовать с 18 апреля по 18 мая.

С 18 апреля по 18 мая 2011 года на дорогах Новосибирска вводится временное ограничение движения большегрузных транспортных средств, сообщает сегодня, 23 марта, пресс-центр мэрии города. Такое решение принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности проезжей части улиц города в период весенней распутицы.

На новосибирских дорогах в этот период будет ограничено движение следующих транспортных средств: с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн; с нагрузкой на ось более 8 тонн, перевозящих технологические грузы и относящихся к специальной технике (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры).

К последней категории относятся следующие виды грузов: бетон, асфальтобетон, изделия крупнопанельного домостроения, специальные изделия (фермы, мостовые конструкции), железнодорожные контейнеры.


Выдача разрешений на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза по улицам Новосибирска владельцам транспортных средств, превышающих допустимые осевые нагрузки, будет организована в Главном управлении благоустройства и озеленения мэрии по адресу: ул. Фрунзе, 96, каб. 409.

Расчет ущерба будет производиться согласно постановлению мэрии города Новосибирска от 30.06.2010 года № 195 «Об организации взимания платы с владельцев автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы при проезде по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа, относящихся к собственности города Новосибирска».