~ Оборудование

БСУ М1000 продам узел

БСУ М-1000

Бетонный завод М-1000 состоит из 2х независимых друг от друга бетоносмесительных блоков, объединенных в одно целое в единым корпусе с общей системой утепления, с единой системой водоснабжения и подготовки сжатого воздуха; общим трехсекционным бункером инертных материалов, но с раздельной подачей инертных (песка и щебня) в каждый бетоносмесительный блок; общей системой пароподогрева инертных материалов в секциях бункера, общей площадкой-основанием и лестницей.
Управление каждым бетоносмесительным блоком осуществляется раздельно из отдельных кабин, независимое друг от друга.
Установка М-1000 может работать в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах (дозировка компонентов бетона, время замеса, количество замесов бетона и т. п.). Бетоносмесительные блоки могут работать как одновременно, с параллельной выдачей бетонной смеси, так и раздельно, выдавая бетонную смесь независимо друг от друга.

Бетонный завод БСУ М-1000 Бетонный завод БСУ М-1000 Бетонный завод БСУ М-1000

Технические характеристики бетонного завода М-1000

Наименование Величина
Техническая производительность при температуре окружающего воздуха:
от + 20 С до + 400 С, м3/час
от -300 С до +20 С, м3/час.
до 60
до 40
Наибольшая крупность инертных материалов (заполнителей), мм 70
Дозаторы инертных (песок, щебень) и вяжущих материалов (цемент), и добавок весовые на тензодатчиках
Дозатор воды весовой на тензодатчике
Точность дозирования, %
инертных (заполнителей)
цемента
воды
добавок
2
1
1
1
Бункер расходный
тип
количество секций:
щебень
песок
вместимость суммарная, м3
секционный с паропрогревом

2
1
60

Вместимость склада цемента
(четыре силоса по 65 т), т (м3)
260 (210)
Исполнение, тип блочное
Управление рабочими органами, тип электроприводное и
электропневмо-гидравлическое
Управление, тип автоматическое с возможностью ручного и полуавтоматического режимов
Установленная мощность, кВт 110
Источник пароснабжения (рекомендуемый, поставляется дополнительно)
тип
паропроизводительность, т/час
давление пара, МПа (кгс/см2)
температура пара, °С
парогенератор
0,8-1
0,07 (0,7)
180
Габариты, м
длина
ширина
высота
30,0
13,5
17,0
Масса, кг 80000
Обслуживающий персонал, чел. 3

Устройство и работа бетонного завода М-1000

Бетонный завод М-1000 представляет собой автоматизированную, блочную бетоносмесительную установку.

Инертные материалы (заполнители) размещаются в трех отсеках бункеров:
песок фракции 0÷5 мм, в среднем отсеке
щебень фракции 5÷70 мм, в двух крайних отсеках.

Подача заполнителей в отсеки бункеров осуществляется погрузчиком с насыпной рампы.

Работа каждого бетоносмесительного блока бетонного завода осуществляется в следующем порядке:

Из отсеков бункеров песок и щебень самотёком и с помощью вибратора подаются в весовой бункер через пневмозатворы, приводимые в действие от сигнала тензоизмерительной системы взвеса инертных заполнителей.
Два весовых бункера закреплёны на тензодатчиках на раме дозировочного отделения и расположены под бункерами инертных материалов.

После взвеса требуемых доз песка и щебня в весовом бункере с помощью весовых тензодатчиков, инертные материалы через пневмозатвор подаются в загрузчик, расположенный под весовым бункером на ходовых направляющих.
Подъём загрузчика в смесительное отделение бетонного завода осуществляется при помощи троса от механизма подъёма, установленного в верхней части смесительного отделения; движение загрузчика осуществляется по двум направляющим, остановка – от сигналов конечных выключателей. Далее инертные заполнители ссыпаются через затвор загрузчика в смеситель.

Для хранения цемента используется склад цемента, состоящий из 4-х силосов ёмкостью по 52 м3 каждый. Силоса снабжены системой загрузки цемента, системой аэрации, фильтрами, предохранительными клапанами, затворами, датчиками уровня цемента в емкости, опорами, лестницей, ограждением, площадкой обслуживания.
Подача цемента из силосов в весовой цементный бункер смесительного отделения осуществляется наклонными шнеками, смонтированными входной горловиной под затворами силосов и опирающимися на верхнюю раму смесительного отделения, выходная горловина шнека – над весовым бункером цемента.
В весовом цементном бункере, расположенном над смесителем, доза цемента взвешивается посредством тензометрического весового датчика и через пневмозатвор подаётся в смеситель.
Вода и химические добавки подаются из расходных баков в весовые емкости, которые взвешиваются посредством тензодатчиков. После взвешивания самотеком поступают в смеситель. В смесителе тарельчатого типа с принудительным перемешиванием бетонной смеси компоненты перемешиваются, и готовый бетон через шиберный затвор подаётся потребителю.

Бетонный завод М-1000 может работать в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах (дозировка компонентов бетона, время замеса, количество замесов бетона и т. п.) Управление осуществляется с пульта в кабине оператора. Применение микропроцессорной системы управления обеспечивает оптимальный режим работы установки. Две кабины расположены в смесительном отделении и имеют пульты управления и силовой шкаф.

В новосибирске новый, скомплектованный под ж.д. отправку, комплектация 99,8%  цена 12000 т.р.