Агентство ИТ Недвижимость

Будущее гибкое: поддержка гибридной рабочей силы

По мере того как рабочая сила по всему миру начинает возвращаться в офис после глобальной пандемии, мы начинаем получать более четкую картину того, как выглядит «новая нормальность».

Его можно описать одним словом: гибкий или новая реальность – гибридная рабочая сила.
Сотрудники привыкли к маленьким привилегиям, таким как возможность выполнять свою работу из любого места и не ездить на работу, и в результате выражают сильное желание, чтобы удаленная работа продолжалась в той или иной форме. Работодатели обнаружили за последний год – вопреки предыдущим ожиданиям – что продуктивность бизнеса увеличилась за счет преимущественно удаленной рабочей силы, а не уменьшилась, и они хотят продлить эти преимущества, предлагая более гибкие модели работы. А поскольку дорогие офисные помещения остаются пустыми или недостаточно загруженными, компании изучают, как лучше всего настроить (или перенастроить) свои помещения для адаптации к сегодняшней среде:

Гибкое рабочее место не является чем-то новым, но очевидно, что за последний год оно приобрело большее значение и вес.

Предприятиям больше необходимо поддерживать все более гибридную рабочую силу, не жертвуя при этом удобством работы пользователей в офисе, в дороге или при работе из дома. Чтобы обеспечить сотрудникам мягкую посадку и максимально использовать дорогостоящую коммерческую недвижимость, многие компании обращаются к технологическим подходам для подключения распределенной рабочей силы и поддержки более безопасного офиса.
Поддержка гибкого опыта работы

На данный момент мы все знакомы с технологиями, позволяющими выполнять удаленную работу

Такими как видеоконференцсвязь, платформы, такие как Zoom, и инструменты мгновенной связи, такие как Slack. Но следующий этап работы требует целостного подхода, который идеально подходит для того, чтобы помочь рабочим местам адаптироваться к гибридной модели. Три жизненно важных подхода поддержат эту новую систему работы, оживляя гибкое рабочее место и решая уникальные проблемы сегодняшнего дня.
Создание рабочих пространств по требованию с надежными опциями
Точная форма работы будет отличаться в зависимости от многих факторов, включая вашу отрасль, местоположение, размер компании и т. Д., Но в иллюстративных целях давайте рассмотрим, как она может выглядеть через призму типичного использования сотрудниками. дело.

Хироми приспосабливается к новым нормам, возвращается в офис три дня в неделю, а два других работает дома.

Они работают как в Zoom, так и в Microsoft Teams, и у них есть коллеги как в своем регионе, так и в других городах.
Чтобы оптимально использовать недвижимость компании, компания Хироми внедрила размещение в офисных помещениях . В этой все более популярной конфигурации, а не в традиционной планировке офиса с назначенными столами и выделенными зонами для встреч, эти новые рабочие места имеют резервные рабочие места, которые сотрудники могут зарезервировать на основе своего гибридного расписания. Наряду с обычными рабочими столами гостиница также часто предлагает сочетание различных сред, включая открытые пространства, кабинки, специально отведенные места для презентаций, коворкинг-кафе, конференц-залы, фуршетные и конференц-залы. Размещение в гостиницах позволяет компании сократить неиспользуемые или недостаточно используемые площади, поскольку площади резервируются только при необходимости.
Ключ к успешной работе лежит в технологии – гибридная рабочая сила, которая позволяет сотрудникам легко находить и резервировать место, а также позволяет бизнесу предлагать чистые помещения с низкими накладными расходами. Хироми использует мобильное приложение, чтобы забронировать рабочее место, что дает им уверенность, что у них есть место на следующий день, которое будет чистым и готовым к работе. Они получают электронное письмо или другое уведомление, подтверждающее бронирование, и по прибытии проходят регистрацию через киоск, стол или мобильное приложение.

Решение гибкой рабочей силы

EMS Space Management является примером технологии резервирования рабочих мест, которая может помочь облегчить размещение в офисах. Он имеет множество функций, обеспечивающих бесперебойную работу этого процесса, в том числе:
Просмотры, которые позволяют сотруднику видеть, какие комнаты можно зарезервировать и когда они доступны
Подробная информация об удобствах в каждом помещении (например, о двойном мониторе или окне)
Возможность находить и выбирать места с помощью карты объекта
Всплывающие уведомления в рамках инициативы по возвращению к работе, в которых объявляются сроки и условия для каждого пространства
Заметки для добавления примечаний, контактных данных и другой информации
Анкеты для скрининга болезней, ответы на которые могут вызывать отправку уведомлений конкретным людям в организации
Внутренние инструменты для корректировки емкости бизнеса, такие как блокирование всех остальных пространств для соблюдения требований социального дистанцирования
Этот тип технологии также позволяет выполнять специальные заказы, поэтому пользователи могут быстро проверить статус и зарезервировать места для бронирования. Они могут искать их в мобильных или веб-приложениях и использовать QR-коды (да, они вернулись!), Чтобы создать удобную среду без касания. Или они могут сделать это с помощью встроенного оборудования, такого как цифровая настольная вывеска или встроенного сканирования бейджей для бесконтактной регистрации. В качестве дополнительного преимущества эти устройства могут также использоваться в политике уборки в офисе, помогая предприятиям обеспечивать уборку и дезинфекцию помещений после использования.

Развитие сотрудничества и беспрепятственное соединение удаленных команд формирует гибридная рабочая сила. Сотрудничество также играет жизненно важную роль в гибридной рабочей силе. Его преимущества были хорошо задокументированы до пандемии – настолько много, что исследование Intuit в 2019 году показало, что 80% всей работы является совместной, а работа из дома за последний год только укрепила уверенность в том, что сотрудничество является ключом к успешной работе. Например, в ежегодном опросе Buffer о состоянии удаленной работы работников спрашивают об их самых серьезных проблемах с удаленной работой, и хотя 13% сказали « трудности с сотрудничеством и общением » перед пандемией, это число подскочило до 20,5% после начала пандемии. пандемия.
Комплексные технологические системы могут упростить подключение гибридной среды независимо от того, где находятся сотрудники. Программное обеспечение для составления расписания упрощает несколько аспектов гибридных встреч:

Дистанционное и личное присутствие.

Например, с помощью EMS пользователи могут заказывать системы видеоконференцсвязи (VC) через приложение, получая немедленный доступ к доступным комнатам и возможность включать группы или собрания Zoom одним щелчком переключателя. Все члены команды могут присоединиться либо вживую, либо через ВК.
Социальное дистанцирование. Компания может ограничивать и контролировать количество посетителей, устанавливая требования к вместимости залов или отключая определенные типы настроек, что можно сделать глобально (например, изменить вместимость всех залов на 50%) и модифицировать по мере развития руководящих принципов.
Варианты услуг. Организаторы встреч могут использовать одну стеклянную панель, чтобы заказать питание, зарезервировать аудио-видео оборудование, запросить дополнительную уборку или даже управлять управлением посетителями для гостей, не входящих в организацию.
Оптимизация работы в номере. Благодаря дополнительному оборудованию, например Microsoft Surface Hub Room, конференц-связь самообслуживания автоматизирована на внутренней стороне, так что авторизованные пользователи могут войти в комнату и нажать кнопку, чтобы включить видеоконференцсвязь в одно касание.

Использование управления пространством на основе данных

Управление рабочими местами и помещениями для встреч сразу после возвращения на работу является приоритетом бизнеса, но также важно учитывать и долгосрочные перспективы. Поскольку недвижимость обычно является вторым по величине расходом для организаций – например, она обходится примерно в 17000 долларов США на одного сотрудника в год для офисных помещений на Манхэттене – компании задаются вопросом, могут ли они с помощью гибридного подхода уменьшить или перенаправить свой след недвижимости . .
«Мы думаем, что в следующие три-пять-семь лет площадь в квадратных метрах сократится, и компании будут серьезно задумываться о том, что они делают в своем пространстве ». – Нена Мартин, директор по работе, Gensler Architects
Уверенное определение того, какое пространство необходимо, как его можно оптимизировать, какие пространства фактически используются и где организация может увеличить или уменьшить емкость, во многом зависит от имеющихся данных. Технология управления пространством обеспечивает доступ по требованию к этому типу данных, позволяя компаниям предоставлять основанные на фактах ответы на их решения.
Например, EMS имеет более 120 встроенных отчетов, дающих представление о:
Использование космоса

  • Аттестация и регистрация
  • История бронирования
  • И многое другое
  • Гибкое будущее

Мы считаем, что эта гибридная рабочая сила – наша новая норма. Мы ожидаем увеличения числа гибридных рабочих сред – и потребность в технологиях, чтобы это произошло успешно, имеет решающее значение. Чтобы узнать больше о том, как EMS может поддерживать гибридную среду, обеспечивая при этом прекрасную работу сотрудников, посетите наш веб-семинар « Гибкое будущее: поддержка гибридной рабочей силы ».

Пожалуйста оцените статью
[Всего: 0 Средний: 0]