Зеленый мир

Спасибо, домашние животные | Месяц испанский мастиф

Маша и Костя и их нежный великан Фелипе

«Хотя каждое животное со своей индивидуальностью является для нас особенным, одна собака определенно покорила наши сердца: испанский мастиф с кличкой имя Фелипе. Как и у многих собак в Испании, у Фелипе печальная история. Он принадлежал двум братьям, которые использовали его для охраны своего стада коз. Когда братья бросили коз и переехали в город, они бросили Фелипе. Итак, когда владельцы, Маша и Костя, пригласили нас пожить у них в Испании, они попросили нас кормить и ухаживать за Фелипе, который бродил поблизости.

Чем кормили испанского мастифа

Пес ел сухой корм, который мы засунули на тарелку под забором, пока мы стояли за забором. Каждый раз, когда он чувствовал, что мы приближаемся к нему, мастиф тут же быстро убегал, хотя явно голодал. Мы хотели, чтобы он был поближе к дому и проводили с ним время, чтобы показать ему, как сильно мы его обожаем, гладили его, чтобы он нам доверял.

Чем поили испанского мастифа

Мы всегда следили за тем, чтобы ночью было полное ведро воды для Фелипе, поскольку мы предполагали, что это был его единственный источник воды. Однажды ночью Костя увидел, как мастиф спускается по террасе. На этот раз Фелипе позволил Крису погладить себя и был вознагражден куском ветчины. Через три дня он подошел прямо ко мне, подтолкнул меня и, наконец, позволил погладить его. Это был поворотный момент. День ото дня ему казалось, что псу комфортно находиться рядом с нами. Однако он никогда не войдет в дом, как бы сильно ни дул ветер.

Характер испанского мастифа

Однако было удивительно наблюдать, как его беспокойство по поводу людей превращается в доверие и привязанность. Мы чувствовали себя так, как будто он принял нас как свою семью, и нам очень приятно, что он преодолел свой страх перед людьми и возместил вред, который ему могли причинить другие. Мы с тяжелым сердцем вышли из этого трехмесячного сидения дома. Мы влюбились не только в сам дом и его уникальное расположение, но и в очень особенного испанского мастифа. То, что Маша и Шурик пригласили нас вернуться, было большим утешением. Когда мы приехали, это было похоже на возвращение домой, и Фелипе и Кэрри подошли к машине, чтобы с энтузиазмом поприветствовать нас!

Пожалуйста оцените статью
[Всего: 0 Средний: 0]